《和莎莫的500天》:我们终会长大

《和莎莫的500天》以男性视角描绘了一段从相识到相忘的情感经历。

汤姆来自新泽西,他是个可爱又傻气的文艺青年,对爱情充满了期待。他一直坚信,自己可以遇到那个能带给他幸福的女孩。

在公司里,他邂逅了莎莫。第一眼见到她,他就有心动的感觉。在聚会的时候,莎莫告诉他,她并不相信真爱,因为她亲眼目睹了自己的父母离婚,她觉得这世间并不存在爱情,她不想要一段稳定的恋爱关系,只想要一个轻松的玩伴,但汤姆告诉她现实生活中并非如此。

又一次公司聚会中,醉酒的友人在莎莫面前告诉她,汤姆喜欢她。但是,面对莎莫的试探,汤姆还是违心地说只是朋友间的喜欢,再无其他。 

莎莫知道他喜欢自己,于是,制造了很多机会。她在打印房亲吻汤姆,故意告知他自己家的住址,期待他主动向她示爱。 

但是,在两个人的交往中,汤姆并没有变成莎莫期望的样子。他的不成熟、不理智,让莎莫很失望。

在酒吧里,当一个陌生男子试图搭讪莎莫的时候,汤姆忍无可忍,对这名男子大打出手。莎莫并没有因此而觉得他很man,她觉得这并不是一个朋友身份的人应该做出的事情。汤姆很生气,在他眼里,他们之间的关系已经超越了朋友的界限,怎么可能只是朋友?莎莫因为他的过激表现,更加坚定了离开的决心。

汤姆失恋了,在工作中,也漫不经心。后来,干脆辞掉了工作。 

当他们再一次见面的时候,莎莫已经戴上了婚戒,成了别人的新娘。汤姆问莎莫:你从来不想做别人的女朋友,可现在你却成了别人的妻子,我永远不能理解这是为什么,我是说这有点不合情理,不是吗?

莎莫说:因为从一开始我就对你没有信心。这可能是导致他们不能在一起的最根本的原因吧。 

故事的最后,汤姆在应聘的时候,遇上了自己的命中注定,两个人有说不完的话,一场新的恋情又将开启。

是的,我们终将在爱情里长大。然后,遇到更合适的人。 

推荐阅读更多精彩内容