男人来自火星,女人来自金星(三)男人的洞穴,女人滔滔不绝

遇到难题,男人全深贯注于如何解决问题,沉默寡言。

男人心情不好时,便守口如瓶,把事情都藏在心里,从不麻烦别人,给别人造成负担。他会异常安静,钻进私密的洞穴里,苦思冥想,寻求对策。

他们本能地认为:要想照顾好别人,就得先把自己的事处理好,不能给别人添麻烦。

男人厌恶女人吹毛求疵,纠缠不休。他觉得女人并不理解自己,有时甚至错误地以为女人并不爱他。

女人抱怨得越多,男人就越会感觉自己在遭受女人的指责和抨击。


女人面临困境时,更倾向于找蜜友诉说,滔滔不绝,尽情吐露。都说完了,心情就好多了。

女人对男人的减压方式一无所知,无法忍受男人冷漠疏离的态度,认为这是对自己的不屑。

她们认为有事情应该说出来,畅所欲言,分担烦恼和焦虑,一起讨论解决。

因此,女人要学会尊重男人需要通过退回洞穴来应付压力,不要逼迫他从洞穴里走出来。当男人感受到你充满爱意的接纳和体恤时,自然会更快的走出来。

推荐阅读更多精彩内容