闺女,闺女38

2016/8/5,星期五,多云。

吃完午饭,我、媳妇和程程在卧室的床上玩。

媳妇给程程拿了一本《福格斯的故事》给程程,程程自己坐在床头枕头前自己上下左右翻动摆弄了一会。我躺在她旁边,她将书打开平放在床上扭头看了看我,又看了看书,她伸出手抓住我的手向书的方向挪去,我猜测她是让我翻书。我就伸手把书翻了一页,她目光在书页上认真的扫过,就像她能读懂一样。她看了几秒钟书,又扭头看了我一眼,伸手抓我的手,我又给她翻了一页书,她表情认真的扫视书页。接着她直接抓我的手,我翻书,她看书。她抓我的手,我再翻书,我翻一页,她抓我一下手,我再翻一页。媳妇在旁边说“你们家闺女就这样懒,自己都懒得翻书”。我翻了四五页书,她坐在那认真的看了四五页,然后自己端起书,自己翻动。因为这本书比较薄,成正方形,大小相对于她来说还是比较大的,所以只能一只手拎着书的一侧,另一只手去抓另一侧的书页才能够翻开其他书页。

媳妇趴在床上,程程一看,嘻嘻一笑,由坐着变成爬行,灵活的爬到媳妇的背上,向小狗似的四肢支撑在媳妇的背上,很快又从媳妇背上滑落到床上。媳妇说:“程程,你是想让妈妈背吗”,媳妇起身后又重新趴下,程程如愿以偿的咯咯一笑,屁颠屁颠的爬到媳妇跟前,身子趴到媳妇背上,抬起一条小腿,向媳妇后背上跨去。看她灵活的动作,逗弄的我和媳妇哈哈直笑。程程又一次的成功爬上了媳妇的背部,媳妇一只手兜住她的屁股,用力一只手搂住她的腰,将她背起来,在床上晃悠,她哈哈直笑。

傍晚,媳妇下班回来喂完程程后就将她放在地垫上。程程自己玩了一会就向餐厅爬去,转个弯,爬进了我们的卧室。媳妇从后面跟了上去,喊道:“程程,你干嘛去”。媳妇走到卧室门口,扭头和坐在沙发上的我说:“你看看你们家宝宝干什么呢”。我起身走到卧室门口,看见程程手里拿着一个比饭碗稍大一点的小铝盆,旁边扔着一把打火机。我家的床头柜有四个柜腿,这个铝盆原是放在一进卧室门口旁边靠墙放置的一个床头柜下面地上的。她拿这个铝盆在手里,抱在胸前,抬头瞅了瞅我和媳妇,小嘴咧合开,笑了笑,单手站着铝盆的边缘,铛、铛铛的在地上开始敲打上,敲了几下,在一只手放进铝盆里,手掌摁住铝盆底部,在地上来回滑动。一会她再次拿起铝盆,铛铛再次在地上敲打。一会她又拾起打火机放进铝盆里。一会她又一直手拿着打火机,另一只手拿着铝盆相互敲打。

我和媳妇都没搭理她,她自己在那玩了一会,扶着床头柜站了起来,用铝盆敲打床头柜。她瞅了瞅我和媳妇,见我们两个人都没理她,就一只手摁着铝盆的地步,向餐厅爬过来。她爬到了客厅坐在地上,又敲了几下铝盆,见我和媳妇还是没有搭理她,就扔下铝盆向媳妇爬去,抓住媳妇站了起来,趴到媳妇身上。

晚饭后,在沙发上程程和奶奶视频。程程扶着沙发靠垫站着看着奶奶,小舌头伸出来,一卷一卷的,一挤小眼睛,一笑。我和母亲说:“看程程伸舌头这个小样子,和她奶奶可像了”。我想母亲的心理是快乐和幸福的。

有那么两分钟时间,程程双脚支在沙发上,双腿岔开支起坐在沙发上,双眼定定的看着视频里的奶奶。这是我第一次见到程程这样的坐姿,也很少有的她这样认真的看着奶奶视频。

程程扶着沙发站起来,看看我,向我扑来,她一伸手,我知道她肯定是来拿我带着的眼镜来了,我头往后一仰,她够不到,她就将手指伸进我的嘴里。程程每次都不长记性,她将手指头伸进我的嘴里我必然是会咬她的手指头的。我的牙开始一点点用力,她脸上的笑容逐渐的收敛,慢慢的变得凝重,我再用力咬,她两眼一闭,小嘴一张,啊——,哭出声来。我把她的手指松开,她停止了哭声。表情凝重的看着我,在试探着把手指再次伸进我的嘴里。我用牙咬住她的手指,慢慢用力,她再次的眉头紧锁,咧开嘴,发出哭声。我松开嘴,她止住哭再次将手指伸进我的嘴里,我还咬,她还是看哭。媳妇走了过来,说:爸爸又咬我们家宝宝了,向奶奶告状。程程立马向媳妇扑了过去。

媳妇躺坐在沙发上,程程扶着媳妇在沙发上和奶奶视频。之前程程有过自己不扶任何东西站着的时候,但是每次都是我一松手,她站定一两秒钟就开始晃动坐下。今天她扶着媳妇,自己主动的松开手,岔开脚站着,站了有五六秒钟,向沙发背垫靠了过去。她有扶着媳妇站直,松开媳妇,自己直直的站了五六秒钟。程程越来越长能耐了,看来理她能够自己站立不远了。

贾姨在扫地,程程看见了,从媳妇的怀里就奔着贾姨方向扑去。贾姨抱过去,一直手拿着笤帚扫地,另一只手抱着她。她低着头,认真的看着贾姨扫地。贾姨抱着她蹲下,扶着她站在地上,将笤帚扔到一边。我想将笤帚拿到厨房去,贾姨说:程程想要笤帚。我顺手就把笤帚的把放在程程的手里,她拿着笤帚就挥动开了。贾姨将程程放在地上,程程手里拿着条手,开始左右晃动,笤帚头在地上来回扫过,程程就这样开始耍吧开了。她一会左右扫动笤帚,一会爬在地上向前推动扫帚,一会又将笤帚横拿。忙得她脑门都冒汗了。贾姨说,让妈妈看看,我们家宝宝会玩笤帚了,猪八戒扛木耙。

贾姨抱程程到客厅找媳妇,程程就不玩笤帚了,她将笤帚一扔,就拿起地点上其他物品玩。看电视依然是程程比较感兴趣的一个游戏,每天早中晚三个时间段,在喂程程吃东西的时候,我们都用电视来吸引她的注意力。媳妇准备喂程程火龙果,程程依然的吃的费劲,媳妇打开电视,播放了一个真人秀的娱乐节目,程程像是能看懂似的,聚精会神的看着电视。看了一两分钟后,拿起遥控器,开始摁遥控器上的按键,电视里的内容就随着按键的按动而改变。


下一篇  闺女,闺女39

《闺女,闺女》目录

上一篇  闺女,闺女37

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016/09/22,星期五,晴。 清晨六点半,程程就把我和媳妇弄醒了,贾姨抱她下楼玩。今天没让贾姨做早饭,我感觉...
    程沐阅读 227评论 2 1
  • 2016/8/6,星期六,阴。 吃完早饭后我和媳妇决定去市里度周末,我们开始收拾东西,将程程放在地垫上玩。我在地垫...
    程沐阅读 180评论 0 2
  • 2016/08/31,星期三,晴。 清晨,“爸爸、爸爸”的声音传入我的耳中,睁开眼,程程坐在她的小床上乐呵呵的叫着...
    程沐阅读 221评论 0 2
  • 2016/08/21,星期日,晴。 程程这几天不舒服,吃得少,便的次数多,晚上醒来大哭,我和媳妇很是担心,决定带程...
    程沐阅读 215评论 2 2
  • 2016/7/28,星期四,多云, 清晨,还在睡梦中,感觉到程程用小手拍打我的后背,这是她醒来后开始叫我起床了。这...
    程沐阅读 157评论 2 1
  • 夜莺2517阅读 4,522评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 3,433评论 1 5
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 13,990评论 1 17
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 4,555评论 28 51
  • 兔子虽然是枚小硕 但学校的硕士四人寝不够 就被分到了博士楼里 两人一间 在学校的最西边 靠山 兔子的室友身体不好 ...
    待业的兔子阅读 897评论 2 5