随笔

今晚听到群里一位战友的复活演讲,引起内心的共鸣,坚持写作确实能给我的生活带来一些微妙的变化:

虽说每次交作业多少有点应付的成分,但是经常写着写着就“假戏真做”了,不知不觉的养成一种习惯---对于日常突然的顿悟,就会马上记录,然后再定期复盘。

虽然自己在文章结构上总是随心所欲,就像是自己对自己说话,但是写着写着感觉自己思路越加清洗。

虽然与班里的战友加了微信后都没有继续深入交流,但是每每刷朋友圈时,总能感受到战友们满满的正能量,内心有一种声音“战友们都这么优秀,我也不能落后”。

虽然看书的时候还是懒地做读书笔记,但是现在为了复盘书中的内容,还会继续复读看过的书,给自己写一份满意的读后感,然后理清思路,学以致用。

虽然……

推荐阅读更多精彩内容

  • 我昨天晚上从九点钟开始写,写到了晚上十二点,然后开始改,改到一点多钟,结果觉得不合逻辑,又和朋友讨论了很久。 最终...
    浮载载阅读 162评论 14 27
  • 今天收到了买的新书《写出我心》,读了几个章节,说实话有一种醍醐灌顶的感觉,原来写作并没有想得那么难,它是可以...
    花子的世界阅读 5,190评论 36 338
  • 坚持一件事是有难度的,我这才坚持了几天呀,就有点压力了。 我每天在简书写一篇闲言碎语,也不在乎写得好不好,前期只要...
    西边草阅读 6,057评论 67 349
  • 从去年开始开始大量的读书,读书之后就会思考,然后我就在想读书可不可以更有利于我的写文章?所以我决定想要写书评,但是...
    琦夏随笔阅读 2,663评论 37 123
  • 在简书平台看到很多人写读书笔记,我自己也想往这个方向发展。为此,我也看了一些别人写的读书笔记、读书分享类文章。看过...
    海豹君之无用之学阅读 2,532评论 17 148