不要总是做个乖乖女

芒果小姐今年25岁了,大学毕业后两年听家里的话一直在考公务员却一直没有上岸,晃荡两年现在一家私企上班,家在A县,住在C市亲戚家上班。

刚开始大家都说“没关系,哪有那么多人一次就考上的,好好努力,下次抓住机会。”后来渐渐的,两年过去了,芒果小姐还是没考上,身边好心的亲戚就开始担心:

“芒果啊,你不能一直考不上,也不为你的将来考虑,你看你,工作也没个正式的,对象也没有”

“你看看你,年纪一天天托大了,再不找对象,就不是你挑别人,是别人挑你了”

“一个女孩子,天天也不化妆,也不买新衣服”

“你不要老惹你妈妈生气,你妈妈说话难听,让人受不了,她也是为你好”

“......”

从小,芒果小姐就是家里的乖乖女,努力学习不让父母操心,不谈恋爱不叛逆,长辈说什么就是什么,所以直到后来长大了,芒果小姐开始想做自己想做的事情的时候,家里的长辈开始不适应,认为这是在变坏,不听话了。

于是父母着急上火,操心芒果小姐嫁不出去,过不上好的生活,一如家里的其他长辈一样,芒果小姐这也不对,那也不对,25岁了还不结婚,不生孩子,成何体统。

芒果小姐在亲戚的眼里是这样的:考不上公务员,在私企为他人卖命,没有目标没有追求,不注重外表,不承担责任。

而实际上,芒果小姐心想,虽然目前工资低了些,没关系,能积累些经验,学点东西也很好。每个月工资还要承担弟弟的生活费,除去每月的开支,基本没有剩余的钱去置办光鲜靓丽的衣服,甚至去做头发买化妆品等等等等。芒果小姐做着一份工作的同时,还兼职着另一份工作,虽然工资不高,累,却值得。

也许这个时代,人们更看重的成功是物质上的富足,所以芒果小姐目前的生活状态就是失败的。

不要再做个乖乖女了,自己想要做的事就坚定选择,无论过程多么艰辛都不要抱怨,勇敢的走下去,哪怕周遭再多“为你好”的人对你指指点点,不忘初心,你才能过上你想要的生活。

假如你一味的妥协,即使你完成了“为你好”的人对你的期望,嫁一个你不爱的人,做一份自己不喜欢的工作,日复一日地过完只此一生的光阴,我想,这才是真正的失败。

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为一座城,而喜欢一个人! 在儿童时期,我跟着爸爸朋友的货车来到南京,当时我并不知道它是六朝古都,也不知道它是个大...
    妖不能幻化阅读 140评论 0 1
  • ——小记我的广东朋友晨风 人品不像人的骨架,一眼就能看出大小。但它又确实是精神的...
    A山里鹤阅读 635评论 15 7
  • 我不知道是什么支撑着念念这些天一直坚持去练舞。陪他练了这么多天,说实话,我看出来他没有这方面的天赋,练习时至少在我...
    念念叨叨还有词阅读 519评论 2 6
  • 童年的时光是最快乐的,童年的时光也是最让人回忆的。 童年像一个万花筒,充满了欢乐,充满了幻想,充满了多姿多彩的回忆...
    知言阅读 419评论 0 0