念念街舞手记——受挫教育

图片发自舞林大会

我不知道是什么支撑着念念这些天一直坚持去练舞。陪他练了这么多天,说实话,我看出来他没有这方面的天赋,练习时至少在我看来也并不是很用心,甚至还有些心不在焉的。可他每天乐此不疲,我也只能陪着,看他能自嗨多久。

看着别人倒立,他很是羡慕,可自己不会,所以他也不热衷于此。这两天经我提醒,倒立要双臂使劲,他试了一下还不错,有点效果,竟来了兴致,还逢人就展示,觉得自己练好了,很是得意。

图片发自舞林大会

今天是周六,是例行演出的日子。下午一早去排练,虽然还是几个简单的动作,也没有单独展示的机会,可他似乎不在意,还忙里偷闲来几个倒立。晚上演出前,老师说谁跳得好就发小礼物,他很兴奋,小腰挺得直直的,一副志在必得的气势。

表演结束,老师把小礼物送给了平时跳得很棒的舞蹈担当们,他低着头来到我的身边,一下抱着我。我觉得他要哭,就说:没事,你可以对老师说,下次你好好练,一定能得到奖励。他没说话,也不去找老师,很沮丧。我心里一沉:这样的受挫他可是第一次,以他平时的性格,恐怕街舞的学习要结束了。

回家的路上,我问他没有得到礼物的原因。他说:可能我的叉步练得不好吧。看着他的脸色,我没敢再往下问,只是给他说,这段时间练舞时不太用心,看到别人怎么练就跟着,没有自己的想法。他可能认可了我的话,一直没说话。

快到家时,我忍不住问了句:明天还要去吗?之前他试过一次跆拳道的课,因为老师说他动作没力气,他再也不去了。今天他的情绪比那天低落,我有点担心他还会放弃。没想到他想都没想,干脆利落地说:去!我惊讶:为什么呢?他说:我要去好好练,把它练好,就能得到奖励了。

图片发自舞林大会

也许街舞并不是念念的梦想,也许他再去练时依然会漫不经心,可我感谢今天坚持原则的老师,他给念念上的这节受挫教育,让我看到了念念的成长。面对挫折,他会情绪低落,倍受打击,但他不轻言放弃,继续坚持,让我看到了他的强大。

没有站在舞台中央,可念念依然交出了优秀的答卷,第一次的受挫教育,成就了真正的男子汉,值得!!

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 客车从锦州返回前,沈阳和长春的两位同学就直接从锦州火车站返程了。 三年的高中生活,二十三毕业后的首次聚会,...
    谨言策行阅读 135评论 0 1
  • 社会是万花筒 而人又是亿万多多 每个人都有自己的思维定式 怎可让别人顺应自己的思维方式呢 改变自己 改变自己的思维...
    白丰阁阅读 126评论 0 2
  • 君难见,溪风吹入诗人冢。 少年夜愁词赋何袭意境。 月常缺,曲未成。 心有山海,海有万象峥嵘。 鬼斧神工,天工夺物。...
    俞无字阅读 79评论 3 3
  • 爱的婚姻多好⋯ 可是没有爱的婚姻怎么过?还有两个可爱的孩子。可以带着尊严离开,可是孩子的生活怎么保障? 现实的社会...
    语阳0815阅读 53评论 0 0