轻手绘丨只要一支笔,零基础也会画的水彩小画1

今天随笔画了两个水彩小女孩,非常简单非常基础的一幅画,只要你有一支水彩笔,一套颜料就可以搞定。

不用纠结于用什么笔,什么颜料,只要有一个就可以。

画出来是这样的,还挺有装饰意味的,我觉得挺好看。

后面两幅是我创作的

起源于我在网络看到朋友圈一个朋友分享了一篇水彩画基本技法,画的是这三个小女孩中的第一个,我觉得很好看,于是我跟着临摹了一下,做了些许更改,就是大家看到的第一个方框里的小女孩,因为我从来没画过水彩,第一次动笔,所以有很多瑕疵,但是绝对不影响画面的美观和装饰性。

这个的原型来自于网络,临摹作品,侵删

然后我依照我自己的风格,创作了后面两个小女孩。

我喜欢简单的美好。

我把我画最后一个小女孩的过程拍下来分享给大家,以后我也会分享一些简单的,大家可以不占用很多时间就可以轻松完成的小画,怡心怡情。

Ann苳杭杭原创手绘

这是我的水彩本,我把里面画了6个方格,准备画6个可爱的小女孩。

Ann苳杭杭原创手绘

第二个小女孩的搭配我很喜欢,但是红脸蛋的晕染效果不是很理想。

有时候我画水彩太像画水粉的感觉了,这样是不对的。

现在来分享第三个小女孩的画法吧。

Ann苳杭杭原创手绘

首先是用铅笔打底稿。就像画简笔画一样,轻轻的在水彩纸上画出轮廓。

Ann苳杭杭原创手绘

然后用可塑橡皮(如果没有可以用普通橡皮),轻轻的擦掉一层铅笔底稿,留下仅自己可见的浅浅的底稿就可以。

Ann苳杭杭原创手绘

调一些肉色平涂一层,我的水彩里没有肉色,于是我用红+土黄+白调出肤色。

整幅画只用一支笔,颜料是吴竹颜彩,如下图,笔和颜料都不贵,因为我不知道自己能否坚持下去,所以没有买特别专业特别贵的,就是想先练练手:

Ann苳杭杭用的水彩颜料和笔

然后平涂头发,用你喜欢的深色系颜色就好,可以使棕色,赭石,焦糖色甚至深褐色。

图片中有深有浅,因为深的地方我涂了两层。

Ann苳杭杭原创手绘

然后加入一点点的黑色或者深棕色画出刘海部分的头发线条、鬓角。

Ann苳杭杭原创手绘

画完头发,脸部的肤色也差不多干透了,这时候可以画红脸蛋了。因为初学者,比如我,还掌控不好晕染的效果,所以干脆等全干了再画脸蛋,否则一下子晕开很大,就不好看了。

Ann苳杭杭原创手绘

用红色加白色调出粉色,然后一点点的从里到外画出红脸蛋。

Ann苳杭杭原创手绘

然后用黄色,不用调色,直接可以画发带。加一点点橘色画蝴蝶结。都是简单的涂色就好。

Ann苳杭杭原创手绘

同样的,衣服也是平涂。

Ann苳杭杭原创手绘

等一会,完全干透之后就画蝴蝶结上的纹理和衣服上的圆点。

Ann苳杭杭原创手绘

最后用蓝色画背景的三角形。

Ann苳杭杭原创手绘

这幅画就完成了,完全不需要什么技巧,什么积累,只要你慢慢的仔细的去画就好。

后面我还会继续更新哦,一起来吧~

喜欢请点赞,更多精彩内容请关注我哦~


活时尽兴,去无所羁。

转载、合作等事项请联系经纪人简书号:铅笔er(微信zhang_yunzhe)

我已委托“维权骑士”(rightknights.com)为我的文章进行维权行动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我学画画,算是一时冲动。 有这个念头之后,立马就上网搜教材和画材。 掉坑当然免不了,有些画材没买对,有些参考书也并...
    南蛮文子阅读 118,237评论 633 5,517
  • 人生像一张妆容精致的脸,从外看完美无瑕无可挑剔,可当所有的粉末油脂卸下,发现素颜脸蛋上原来有这么多的小色斑,疙瘩和...
    非谓语阅读 110评论 0 1
  • 敲打着冰冷的键盘 隔着一层屏幕 小心发现一点一滴喜好 把它写入笔记本 并记进心里 就像旧巷口的 一次认识 从你叫什...
    梦薏语阅读 246评论 0 2
  • 那天,徒弟发来一条短信…我知道了,那天是感恩节。虽然他半带玩笑半认真地感谢我的教导之恩,但我心里很清楚,其实,我并...
    臆想的行路梦阅读 180评论 0 1