因为爱情,一年内他从688斤减到325斤,最终他抱得美人归,羡煞旁人

“有情饮水饱”,意思是两个人只要感情深厚,就算喝水也能当饭吃。爱情不仅是精神食粮,而且能让一个人产生强大的动力,可以为另一半赴汤蹈火,做出巨大的改变和牺牲。

古往今来我们听过太多关于爱情的浪漫故事,梁山伯为了祝英台羽化成蝶,无尘道长为了爱情自断手臂,林黛玉为了贾宝玉哭到肝肠寸断……


这些爱情故事虽然唯美,但是都离我们很遥远,现实中却有这样一个人,他因为爱情一年内从688斤减到325斤,减肥成功后他抱得美人归,这是怎么回事呢?

1 山东小伙天生胃口大,一不小心成为“中国第一胖”

这位小伙名叫王浩楠,1999年他出生在山东莱芜,出生时他体重8斤3两,但他有个非常疼爱他的奶奶,奶奶总是想方设法给他补充营养,3岁的时候他体重七八十斤,上小学时他又高又胖,成了没人敢欺负的“黑铁塔”。

那个时候王浩楠的饭量大得惊人,他一顿饭可以吃下6个馒头,家里备着各种零食和饮料,他的嘴从来没闲过。


父母不限制他吃吃喝喝,他们觉得“能吃是福”,在这种想法的加持下王浩楠小学毕业时体重达到300多斤。

眼见儿子成了行动不便的大胖子,父母非常着急,他们商量后决定把王浩楠送到体校。他们的想法很好,他们希望王浩楠通过锻炼瘦身,现实却把他们的美好愿望击得粉碎。

那段时间王浩楠的活动量很大,他越是累胃口越好,他吃得越多,体校毕业时他又高又壮,体重有400多斤。


因为体型和饭量的原因,他始终没有找到合适的工作,无奈之下他只好赋闲在家。他每天吃吃喝喝,又不出去运动,他的体重直线飙升,一度达到668斤,他凭借这样的体重毫无悬念的成为“中国第一胖”。

2 肥胖给他带来很多困扰,走图无路之时他想到减肥

起初王浩楠的身体素质还不错,他能跑能跳,行动自如,是个灵活的胖子,当他的体重超过500斤后,他明显感到身体发生了很多变化。

他没有办法正常走路,只能靠别人搀扶或者借助器械行走;他不能穿衣服不能穿鞋子,生活中的很多事情他都做不了,有时就连吃饭他都需要别人喂,他离不开家人的照顾,他渐渐成了“废人”。


这时家人意识到问题的严重性,他们把王浩楠送到医院检查,结果让全家人傻眼了。

王浩楠的骨骼严重变形,他的内脏受到脂肪的挤压,身体的各项机能出现衰竭的迹象,医生警告说:“如果你不采取有效措施,随时都有生命危险!”

医生所说的有效措施当然是减肥,王浩楠深受肥胖的折磨,他何尝不想减肥啊?可是他胖得太厉害了,他动一动都费劲,他根本没能力通过运动减肥。


针对他的情况医生打算切除他的部分胃组织,手术后他的确吃得少了,他的身体状况仍然堪忧,为了尽快恢复健康他开始运动健身。

3 健身房里邂逅好姑娘,减肥成功后有情人终成眷属

王浩楠在一家健身房办了会员卡,他为自己制定了严格的健身计划,他每天坚持锻炼,跑步、举重、拉伸、器械,一样不能少。

他体型出众,在人群中很显眼,他自然很容易引起别人的关注。看到大家投来异样的眼光他难免会产生自卑心理,再加上健身是一件枯燥劳累的事情,他多次萌生了放弃的念头,一个女孩的出现彻底改变了他。


这个女孩名叫张敏,她是健身房的工作人员,她热情大方,长相漂亮,身材又很好,她主动和王浩楠打招呼,一来二去他们成了无话不谈的好朋友。

其实张敏注意王浩楠很久了,她在健身房见过太多来锻炼的顾客,他们有些来打卡摆拍,有些练几天就放弃了,王浩楠和他们不同,他的坚持和执着让张敏非常敬佩。


她经常为王浩楠提供专业有效的指导,同时鼓励王浩楠坚定信心持之以恒。从小到大从来没有女孩如此体贴温柔地照顾过王浩楠,王浩楠对张敏的好感倍增,爱情的种子在他心里生根发芽,他打定主意一定要坚持到底。

爱情的力量是伟大的,一年内他的体重从688斤减到325斤,他减掉363斤,他的身体素质越来越好,他重新建立起自信。

减肥成功后他主动向张敏表白,他们顺其自然的走到一起,成了一对儿让人羡慕的情侣。


现在他们一起健身,一起逛街,一起旅游,一起做很多年轻人喜欢做的事情,他们尽情享受着爱情的幸福和甜蜜。对于王浩楠来说这份爱情弥足珍贵,他非常珍惜,他说张敏是他生命中最重要的人,他要和张敏携手走一辈子。

当初王浩楠是个丧失生活自理能力的人,他因为爱情重新燃起希望,他坚持健身,坚持锻炼,他没有辜负张敏的期盼,最终他从体态圆润的大胖子蜕变成精神帅气的小伙子,他的转变让人惊叹,这也让我们看到爱情的神奇力量。

你对这件事有什么看法?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容