今天不好玩

    你要相信,总有一天你终将破蛹而出,成长的比我们期待的要美丽,但,这个过程会很痛,很辛苦,前方无尽的黑暗会使你变得心灰意冷。

      从来没有天上掉馅饼的事,多大本事挣多少钱,不想吃苦不想承担压力,就不要要求太多,种瓜得瓜种豆得豆,这句朴素的话是普世的道理。

      这些话,好像是初中的时候老师说的。此时此刻,我就想对班上的孩子说这些,只是,作业实在太繁重了没有时间,我把它在我脑海里过了一遍,还是先说给自己听听吧!

    今天很是不高兴,批评了班上的好几个孩子,有点自责,真的,想想,自己也是从那个时候过来的,可是,如果不那样做,又觉得很失职,总而言之,有点自责。

    三年级班上的孩子听话,也很懂事,说实话,只是我对他们要求有点高,有点严厉,也就是他们所说的很“歪”。

        放学第一件事就是问问孩子们作业多不多?难不难?会不会?这已经成为进教室我做的第一件事,久而久之,他们也懂得了这是习惯,回来就告诉我所有的一切。

      现在,我就给大家介绍一下我这些可爱的孩子们吧!

      一:陈同学

    调皮,捣蛋,学习成绩优秀,我们都很喜欢和他开玩笑,大大咧咧,很有男子气概。住在大姨家,大姨对他要求很严,所以他也很懂事,男孩子嘛,少不了调皮捣蛋,这些都是他们的代名词,所以他也不列外。有时候惹得大姨很是生气。

      由于种种原因我对他要求有点严,可是今晚的作业做的真的一塌糊涂。

      看,“绚丽多彩”把“绚”的里面的“日”写成了“目”,急急忙忙就交上来了,一个劲儿说,老师,写完了写完了。

    在看,课本上加427,写到他那就变成了加472,你说你说……

    就这样重复改了四五次,我有点生气了,直接让他拿走,重做。所以回去有点晚了,大姨打来电话,我一股脑儿全说了。我知道回去肯定挨打,可是为了他好,我还是说了,只能希望他别挨打了,他记住就好。回来有电脑后悔了……

二:贾同学

    说实话,是班上学习成绩最好的一个,干啥都不错,但,不脱的就是她爱拉帮结派,搞分裂。所以,我会时不时引导引导,对于她,今天确实让我生气了。

      “老师,你看这个题我这样做了对吧,”她问我。

    “可以,就是你把数学信息写全就可以了”我说

    “好的,我知道了”她又回了我一句。

      十分钟过去了,我下去看看大家为啥作业交不上来,走到她那里,她却只抄了一个题目,我让她加快速度。

      二十分钟过去了,我又去看,她写了一个题,却没有数学信息,我一气之下撕了她的作业,所有的重新做。

    而她,当然是哭了呗,她边玩边写,导致她多处处错,我想给她个教训,虽然最后还是一字不差写上来了,但是,却很不高兴。

      就这样,风风火火的一天过去了,但我心里面还是很不舒服,因为我一直想着今天的事,我是不是不该这样对我的孩子们,至少他们还是孩子啊!

    有点后悔了。

    有点自责了。

      有点不该了。

    孩子们,希望你们不要怪陈老师,老师只是希望你们学的更好,走的更远。







   

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,124评论 2 21
  • 涵宝一起床就从冰箱拿出棒棒冰吃了起来,我看到后很生气,于是严肃地对涵宝说:涵涵,空腹吃冰冷的东西很伤胃,妈妈跟你说...
    pan02阅读 125评论 0 0
  • 黑夜骤临 万物沉默 荒野被沉寂 零散星落的灯打在地上 别人眼中光亮希望 只看到荒凉斑驳 那是年少许下的无数未来 那...
    兰风蕙露阅读 124评论 1 5
  • 可可•香奈儿,原名加布里埃•香奈儿(Gabrielle Bonheur Channel),1883年出生于法国的索...
    沧岚阅读 2,232评论 1 0
  • 前些天和一个朋友聊天,我问他,你现在幸福吗? 他属于有老公有孩子有房子在我看来生活完全没有压力的一类人,每天很轻松...
    Tracyjing阅读 106评论 0 1