时尚先锋香奈儿观后感

可可•香奈儿,原名加布里埃•香奈儿(Gabrielle Bonheur Channel),1883年出生于法国的索米尔。法国时装设计师,香奈儿品牌创始人。

图片发自简书App,源于百度

《时尚先锋香奈儿》这部影片讲述了传奇人物可可•香奈儿早年的奋斗史,那是一段与自由约会的触感,强烈得真实,以至于我忍不住将她打上标签,反复印证。

她和其他人一同被送入孤儿院的时候,每日遇上前来寻亲的人士,都会望上一眼,单调的只有黑白两色的生活,或许因为这而晕出些许波澜吧?

远处喧嚣的马车,浸入心脾的寒气伴着“嗒嗒嗒”的水吟,永远定格在幼年可可的记忆深处,这种令人窒息的感觉,我在结局处也感受到了。不同的是,这里的可可被埋葬,而那里的可可得到了重生。

她自由地讲话,而且故意用一些难听的字眼,巴桑很不喜欢,但从未见过像可可这般特别的人,所以那个贵族产生了兴趣,当然只是产生了兴趣而已,于他而言,可可仍然可有可无。

“我不会让你穿这么紧的衣服”可可对姐姐说,这句话令人印象深刻,这也正是可可与众不同之处。为了突出玲珑的曲线,那个时候的女性都要穿上很紧很紧的束胸,不过可可不在乎,对于她来说,自己舒服才是最重要的,至于其他的,抱歉只能往后排了。

后来遇见博伊,那个欣赏她引导她鼓励她的知己,成为了她莫大的荣幸。他是真正懂她的人,那个只关注丰乳肥臀的巴桑永远不可能做到这些,所以很顺利地,他和她在一起了。

很遗憾,直到这个时候,巴桑才明白自己对可可的感情,但是这种感情值得商榷,因为谁也不敢保证巴桑是因为本来确定无误属于自己的东西会有一天变成别人觊觎的对象才有了危机感。于是他要娶可可,这是他所能做到的最后一步,至于以后,谁知道呢?

故事到这里,还很理想,不过现实很快让人们见识到了他的力量。博伊娶了别的女人,为了更多的利益。可可瞬间清醒过来,之前过得太顺利,以至于她忘了她自己的身份。

图片发自简书App

图片发自简书App

正是在这个时候,可可的自由再一次被唤醒,只是这一次,这样的方式很难说是好是坏。她要成为她的情人,心甘情愿,这是代价吗?似乎也不是,因为在这之后她完全就是她自己了,这样的方式成就了她。

图片发自简书App

她很特别,她对自由的坚持让她一直特别着,引领潮流

推荐阅读更多精彩内容