人呐

      今天在公交车上,公交车上人很多,又是星期一,道路比较堵,我上车的时候,还好,之后人越来越多,后来上来一个老人,大概是五六十岁吧,女的‘手里拿着东西。老人上来没人给让坐,老人也没说什么,就在我旁边站着。之后大概两分钟,有一个比他小一点的老大爷在后面叫这个老人,让老人到后面去做,老人听到了,人往后面走,那个老大爷生怕别人抢了老人的座位,也是他自己的座位,一直站起来等着老人来才让位。我在下面,看到那个老大爷谴责的目光,又看看周围人,大家都无视。其实老人一开始站的那里很近的地方有两个座位,可是都做满了人了,年纪都不大,一男一女,都看到了,也装作看不见。我的心当时没什么感觉,可是当老大爷给那个老人专门留座位的时候,就觉得有那么一点地方是不对的。是的要尊老爱幼啊,可是那个老人也不是老奶奶,很老很老的那种,到底该不该让座呢?每个人的标准不一样,那个老人气愤也是因为他认为该让的,别人无动于衷也许别人觉得没什么大不了的。这个事情就是一个小插曲。之前我也是天天做座位的,可是我现在觉得站着更好,因为对健康好,我能站肯定会站,但是现在的人天天抱着手机,想着坐着玩,其实站着可以减少玩手机,也挺好的。

       老大爷提醒了我,不知道提醒了别人没有。可是那个老人,在上班高峰期搭公交也不是很好,能晚还是晚比较好,错过高峰期,对大家都好。谁对谁错,都没错也都错了!

推荐阅读更多精彩内容