暗恋中你我的影子(日剧《求婚大作战》)

中文版本的要开播了,在此之前。撸一撸10年前的日剧经典《求婚大作战》

日剧的精华,在于真实,生活化。你可以在里面看到自己的影子。


这部剧,我连夜看完了,哭成了傻子。


那个笨笨的健三,为什么一直不敢把我喜欢你,这四个字说出口呢?

那个吉田,为什么不能对自己和健三有点信心?看不出了,你对他是特别的吗?

笨笨的健三,前几次回到过去,是为了让吉田有笑容。棒球比赛输了,那我换一种方式去弥补。你哭了,那我一定要找到你哭的原因。最后,健三找到了吉田藏给他的礼物。(真的好隐秘,要是无心之人谁看得出来啊!!!)吉田的爷爷来了,健三记起爷爷是在当年去世,于是拼命的弥补了吉田对于爷爷的遗憾。健三的校服纽扣被一个开玩笑的女生要走,却以最特别的方式,给了吉田,他认为高中生涯最重要的衣服(棒球衫)的纽扣。

可是,他那么拼命的努力,也只是一年中的那么几天时光而已。

从第一集开始,越往后,健三有了很大的变化。他为了告白一直犹豫着。因为关系太过于亲密,因为爱得太深,因为太过于内敛和不爱表达,他一直没有说出口。或者,他鼓起勇气说的话语,被当成了玩笑。

而越往后,特别是多田老师开始告白后,健三的苦涩,只有他自己知道。多田老师和吉田开始交往,吉田告诉健三,曾经喜欢过他。这个骄傲的女子,决定放下,不在去等待。而健三,也想着放弃,不让自己这么痛苦。可是,谁又抵挡得住深爱之心呢?玩游戏,只是为了一个包。在得知多田求婚后,告诉吉田,让她和他结婚。

可是,骄傲的吉田,从来没有从健三的口中听到我喜欢你。而自己鼓起勇气的两次表白,也已没有找到健三而失败,在20岁的那晚,她哭了,放弃了,决定走得更远,更好。

我不赞成礼和多田老师,太过于相敬如宾,太过于沉闷,不像一个女孩子的青春。多田给人的感觉是沉稳,没有轰轰烈烈。在多田面前的吉田,笑得温柔,却不灿烂。

吉田礼在最后说:健三的温柔总是绕了很大的圈,才传到她那里。她的身边,一直有这么一个男生温暖着她,保护着她,用自己的方式,卑微地爱着她。可是,敏感的她,一直太注重自己的爱,而忽视了对方的爱。

礼是幸福的。

健三在婚礼上,终于告白,我过去喜欢着吉田,其实现在也喜欢着。请吉田一定要幸福,如果不幸福,那我一定不会原谅你。  我喜欢你,很喜欢,很喜欢。所以希望你的人生能够幸福,希望你能够笑的灿烂。我努力了这么多,仍然没有得到你,那么,我真心祝福你,因为我爱你。健三说出口,也是决定放下了,也是因为再也没有一个将长达14年秘密的内心,表达给吉田礼的机会。

吉田终于明白,原来最早放弃的人是自己。没有问到答案就放弃的人是自己,阴差阳错的缘分,不善于把握机会的也是自己。如果对于健三每一次小心翼翼的前进,不要退缩就好了。如果在健三亲吻她的时候,表白就好了;如果在健三打赌说如果打倒瓶子,就和他交往时,同意就好了。如果在健三说,希望她和他结婚的时候,询问他为什么,让他说出来就好了。

可是,没有如果。两人的暗恋和小心翼翼让他们越走越远。

而他们也有可能是生命中你,我的一部分。

最后,精灵告诉礼,重要的不是回忆过去,而是把握现在,奔向未来。

sp中是大结局,happy ending.撒花。

愿每一个在青春期的孩子,都鼓起勇气,为自己的幸福而努力。

推荐阅读更多精彩内容

  • “每个人的手中,都握着有打开奇迹之门的钥匙,只是能察觉到他存在的人非常少,所以改变自己命运的了不起的奇迹很难降临。...
    喂喂喂阅读 1,461评论 8 10
  • 满满感动的吉川庆的プロポーズ大作战ost 《求婚大作战》是2007年日本富士电视台放送的加藤欲将、成田岳导演的金子...
    侧耳无希声阅读 1,613评论 5 8
  • 我们总在等待,总在错过,等一切都尘埃落定,才知道追悔莫及,才明白最重要的人就在身旁。 岩濑健与吉田礼是从小学玩到长...
    螃蟹螃蟹阅读 292评论 3 0
  • 昨夜一雪顾枫林, 潇潇落叶尽归根。 若不知身裹寒意, 意为梅花渡满地。 寻觅 寻觅, 未经顽童嬉戏, 翌日不寻影。
    付肖飞阅读 70评论 0 1
  • 昨天下午我参加了一场考试,考试前好紧张,考试时很烦燥,此刻却好悲伤!我真的不太清楚我在悲伤什么,经常,我都不知道自...
    百合儿阅读 145评论 2 2
  • CSS基础入门 什么是CSS? CSS 指层叠样式表 (Cascading Style Sheets) CSS通常...
    alienskywalk阅读 116评论 0 2