记第一次使用简书

搜索“简书”,点击注册,填写昵称,验证码,设置密码。

在填写昵称的过程中发现,我很难想到一个昵称。并非是知识面或者一时间忘记了,而是我对于昵称的定位产生了困惑。

很多时候,名字是一个称号,方便人群中大家的区分,大多时候,我们都是使用父母辈赋予我们的名字。而昵称则不同,昵称很多时候是自我的表达。喜欢文艺的和喜欢非主流的,名字上可能根本无从分辨,但是昵称上却能很好的反映。

我过往的昵称有很多,大都在设计的时候就预设了一个,别人看到这个昵称就能懂我的期待。

但是今天我取名字完全没有这种期待,我不想为自己贴上任何标签,也就不希望自己的昵称上带有任何的特殊的痕迹。我来这里只是希望训练自己。这里不是朋友圈,在这里我没有被理解的欲望。


简书受欢迎不是没有原因的,起码这个编辑页面不要太清爽,我喜欢这个。虽然主页的排版,色彩我都不喜欢,但是这个编辑页面可以完全抵消。甚至还有加分。

简单的加粗,倾斜,删除线,引用负号,插入各种图片链接。还能撤销重做。提供的选项都是极度必要的。

对于表达者来说,工具能够简单清爽,不形成负累,真的是太友好了!


想想下一篇的内容吧,工作与未来!

推荐阅读更多精彩内容