为什么不快乐

为什么不快乐?因为满心都装着得不到的骚动?给自己一个耳光,你应该回头看看,你现在所拥有的一切,家人,朋友,品格,时光,最简单最难得的也是最真实的,别让遗憾继续,趁一切都还来得及。

回望过去的26年的人生,虽然没有轰烈的爱情,没有痛苦的失去,没有飞黄腾达,却是一点一滴,逐渐堆积而成的岁月,沉淀,发酵,最终拥有了现在安稳现世的生活。看淡分离,明白世俗,憧憬未来。人,与人,在不断的交集回笼,又在不断的挥手告别,这是一种仪式,你,我,他,都在用不一样的方式活在这世俗,看着太阳从东边升起,西边落下,看着春风夏雨秋叶冬雪,日复一日,年复一年。躲不开的岁月蹉跎,跨不过的人生寂寥,只能默默承受,独自安抚,因为始终相信,彼岸一定会有远方和诗,而在渡河时,也一定会有一个灵魂摆渡人的出现。

小时候,不明白什么是生死,只是看到孩儿降生,大人们脸上洋溢着浓浓的爱意和笑容,而那脆弱的小生命哇哇啼哭,他一定不懂,他的哭为何映衬着所有人的喜悦,而人故去,人们总说,离开的人,都是幸福的,都是带着笑意,因为留着的人会独自承受着离开的悲伤,所以大人们又在嚎啕大哭,肝肠寸断,用以缅怀逝者离去的痛。你看,生与死的交替,都是一种轮回,解释着所有人生既定的轨道。妈妈总说,人的一辈子,长,或短,都不重要,而是你这一生遇到的人和事,是否足以让你体验到生活,它可能是,贫穷,疾苦,抑或是富有,权贵,可我们都得走下去,总不能因为害怕了所有断然放弃了生。快乐不快乐,都是看你自己的心,是否知足,是否感恩,是否沉静。你现在所有的,都是你最好的年华该有的,你所有失去的,也一定是你不应该拥有的杂质。失去,不是坏事,我也在不断失去,失去爱人,失去朋友,失去很多本可以的,可是我并不难过,我现在所有的一切,都是最珍贵最难得,也是最真实存在的。触手可摸的温度,伸手入怀的拥抱,抬头可望的阳光,一切,都在朝着更好,循序渐进。

推荐阅读更多精彩内容