BIM颠覆传统时代上新闻,迎来新的技术革命

炸圈啦~小伙伴儿们!我们的BIM终于上电视啦!

(点我能看)文章!

昨日,在上海新闻综合台播出的新闻透视栏目中播出了《BIM技术带来的建筑技术革命》这则新闻,之后,小0的朋友圈就被这则视频刷屏了~

先让我们来回顾一下这则新闻。

http://v.qq.com/x/page/y0316oel3rw.htmlBIM新闻地址

接下来让小0带大家一起看看新闻中提到的相关政策和讯息。

图片发自简书App


图片发自简书App

新闻中提到的迪斯尼双桥

迪士尼所在的上海国际旅游度假区星愿公园边,南侧蜿蜒起伏的木栈道伸向湖的尽头是两座曲桥。这是中国首创的空间曲梁单边悬索桥,横向、纵向、竖向三个维度,均是曲线,在设计建造过程中是相当复杂的。传统的二维设计,将难以准确表达,甚至无法表达,BIM技术,解决了桥梁空间复杂结构的表达。

图片发自简书App

作为标志性工程,迪斯尼大胆和大量采用BIM技术,所有的工程都已纳入BIM系统进行管理。 BIM技术用可视的数字模型把设计、建造和运营全过程串联起来。该项目成功应用BIM技术,获得了美国建筑师协会的“建筑实践技术大奖”。

图片发自简书App

通常情况下,像上海迪士尼这样的大型项目,其设计变更数量平均为3000个,而在应用了BIM之后,只有360个。乐园超过70%的项目建设都基于BIM环境,提升了同时开展大型项目的效率。协同工作的项目团队也利用BIM这种“生态系统”共享资源、获得技术支持、完善合作机制并且从中获益。

最后让我们来一起看看新闻中提到的地下管网BIM。

地下管网现状

图片发自简书App

BIM运用优势

图片发自简书App

三、平台搭建模式

图片发自简书App

综合管廊数据→地形影像数据→地表矢量数据→地上三维数据

小0觉得BIM技术在管道碰撞中的应用实在是太赞啦!

为了纪念BIM首次登上大银幕,小0再放送一个关于BIM实践案例的视频,这个视频以CBD商区Z14项目为例,展示了Z14从设计阶段到竣工运维的BIM技术应用,是一个不看会后悔的视频噢~

案例分析http://v.qq.com/x/page/w0316kf3ze3.html

今天就到这里啦,大家有任何问题欢迎加入我们一起探讨。

从零跟我学BIM

推荐阅读更多精彩内容