还没尝试就拒绝,你损失了什么?

晚饭时,小家伙又跟爷爷玩起了拉锯战。爷爷给小家伙吃藕丸子,小家伙直接就挡掉了,“不吃”。爷爷想办法喂了一点儿到小家伙的嘴里,然后小家伙尝到了味道,开始主动要求吃,津津有味的吃了不少。

小小的人儿,对自己不熟悉的东西,抱着谨慎的态度,还未尝试便先拒绝了。这让我联想到,我们成人在面对一些事情的时候,是不是也有过这种情况呢?还未了解一件事情或事物,便先入为主的认为:这件事情不适合我,这个东西不好。从而拒绝去进一步认识它、发现它、享受它并获得它的益处。

滴滴刚面世的时候,朋友们纷纷尝试,但是我却嫌使用手机APP麻烦,坚持采用路边拦截出租车的传统叫车模式。一次偶然的机会,出门比较远,想要打车却又心疼车费较贵,这时我想起了滴滴。我尝试下载、安装了滴滴的APP,发现原来滴滴打车可以这么便宜。实际上,这时候滴滴的优惠已经不多了,我错过了滴滴初期推广时的大力优惠期。我遗憾没有早一些使用它,可以省下不少车费呢。

事情就是这样,我们在拒绝它的风险和麻烦的同时,也拒绝了它给我们带来利益的机会。何不抱着开放的心态,尝试去认识它、了解它,发现它的好以后去拥抱它,发现它的不好以后再去拒绝它不也可以吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一课 李清照 欢迎来到云帆学院! 很高兴能和各位同学在春天里相遇在云帆学院。 我们这个学期会学到很多有趣的人物和...
    田源ty阅读 164评论 0 0
  • 大家都知道,战国后期,秦国一枝独大,吞并了六国,创立了中国历史上第一个大一统的帝国。而今天,我们站在现代商业思维的...
    惠影风华阅读 93评论 0 1
  • 今日关键词:【整理】 讲真,别看我非常注重个人形象,但是我却不怎么爱做家务。我经常说:“家乱乱的才会有温馨的感觉。...
    罗艺律师阅读 61评论 0 1
  • 杨医生,估计有27、28岁吧!(因为我问他年龄时,他只说比我大一点,并没有讲明,好傲娇!)他还在攻读医学专业型硕士...
    听禅落雪阅读 235评论 11 3