此刻我应该出门去拍照(3)

10.28

不几天来了,今天又来了,太频繁了吧,哈哈,不知道橙宝之间有没有悄悄议论我,说我这个人猴急似的。

有的农户家已经在发货了,我确实比较急,但是我一定会等到11月20日采摘发货。橙子成熟后,在树上留久点好吃些呀。

秋日的太阳,好起来和暖洋洋就有些搭不上调,应该用热来形容了。

金色阳光撒满橙园,给橙子盖上一层神秘的面纱,拍照的大好时机,我必须出动。

我告诉自己,要勤快点儿,多拍照,多展示,多宣传,早点为到时候卖橙子做准备。

如同逛超市,或许这个东西你可买可不买,但如果它刚好映入你的眼帘,你就因为看到买了耶,差不多就是提示你了。

我自己去小卖部买东西,有这种经历,所以我想来做一个“提示”展现。

我偷偷的吃了,但是我没有拍照。毕竟离采摘发货,还有一段时间。11月,我就会时不时来采摘回家,拍果肉图片,切开拍、剥皮拍、削皮拍,全方位的诱惑你。

蓝蓝的天,怎能不出现在我的镜头里。

尽管光线强烈的情况下,我把握不了光线拍不好图片,但是我还是喜欢拍这种,我希望把这种阳光蓝天用图片的形式传达给你,一份情,一份暖。

11.2

一有空,就会特意到秋橙果园拍照,多展示,多宣传。

这种花儿,挺好看的,在去的路上,特意摘了一串,挂橙子树上,并没有想象中那么美。

看上去有些多余,毕竟,它只是一个拍照道具,不是随便哪儿都可以用的上。

橙子表皮几天不见,就又有变化了,慢慢黄了。往年的今天,是采摘发货之日,忙得不可开交。今年,我推迟了近20天,当然,期间加上双11快递停运。

同一个果园,有的橙子密密麻麻,有的比较稀疏。

一个个圆嘟嘟的,倒挂压弯枝头,争先恐后往我的镜头里挤。

突然想起来,我是多久没有和橙宝“说话”了,因为我经常用拟人的手法写它们。曾经,还给它们写信,写了回,回了写,反正都是我在操作,几十篇吧。把我心中的想法写给它们,然后再把解决方法以它们的口吻回信。

后来,就这样搁置了。我想,我现在有了两个可持续写的系列,《我有一个大果园》《大自然的女儿》,可能不会去更新信了吧。就让它们默默保留着,至少曾经走过。

摘了一个尝鲜,果肉特别细腻,果汁超多,还行吧。有的已经在发货了,我家的还是等等吧。

想起花儿,不知道扔哪儿了,拿着半边橙子,到处找,终于找到了,背景不同,拍出来的效果还真一样。

来个放大版,我不想挤果汁,表达汁多,搞得手上粘乎乎的,收好手机,就这样三两下啃了吃了。

11.5

解锁了一种新拍摄方法,就是蹲着拍。果园空隙里爸爸育了好多小苗子,有刺,我每次都是直来直往拍照,蹲下,搞不好会被刺挂住,主要还是懒吧。

蹲下的好处是,一个镜头里,附近好几棵树都会呈现,密密麻麻,你拥我挤,拍出来像画儿一样。站立,一般都是后面的树被前面的挡住,大多只拍的到一棵两棵。

我才不会告诉你,我拍到几棵树,你看橙子越来越小,慢慢数慢慢猜吧。

懒得人都不站起来走路了,就这样蹲着在果园里移动,拿着手机,镜头上扬,到处喵橙子,哪里拍到的橙子多,就立马拍下来,然后继续挪动。

拍的多了,就膨胀了,够了够了,站起来回家吧。橙宝,有太阳的时候,不要调皮怕晒,躲在叶子下,一直要高昂着头,直面迎接,让阳光照射你全身,为好吃的口感做准备,一起加油!

推荐阅读更多精彩内容