此刻我应该出门去拍照(2)

10.12

雨后,约峻峻一起逛果园,他超喜欢到果园玩。

刚到,峻峻就蹦蹦跳跳,又一路返回,我赶紧拍照。我告诉峻峻,再晚一点,他就从图片里蹦出来,我就拍不到了。他哈哈大笑。

峻峻觉得橙子上的雨滴好有趣。

还转过身,让我拍照。

他说跑热了,要脱外套,脱吧脱吧。

在果园中央的路上来来回回几个回合,湿泥巴钻进鞋子了。

爱干净的他,就脱鞋在裤角擦擦,还说要专门走石头,石头也就那么几块呀。

峻峻跑峻峻的,我拍我的橙子,然后一路有说有笑回家了。

10.16

又是一个无所事事,跑来看橙子的午后。雨终于停了,雨天久了,闷在家感觉有些羡慕晴天在果园劳作了。

几天不见,橙子明显感觉黄多了。不过,我打算11月20日采摘发货,就没打算试吃,还得一个多月了。

11月中旬,我就会陆陆续续开始采摘几个试吃拍图片了。

再等个把月,不仅表皮色泽有变化,更多的是口感。口感会越来越好,第一个上市的橙子品种,期待不要让你失望。

10.20

今天,是预售的日子,无论怎样,都要特意来果园拍一些图片。

阳光下的橙宝最迷人。

有的农户家发货早的,这个颜色已经在发了,有的更早的,果皮还带青,就在发货。无论怎样,做好自己的才重要。

九月红秋橙虽然成熟了果皮也是青黄不一,但留树上久点,果皮黄的程度大些,终究还是更好吃些。

10.23

雨后,好多雨哦。反正就是下雨做不了事,就想着到果园走走,拍拍即将上市的九月红秋橙,拍拍大自然。

边走边拍,跟窝在家,虽然都是无所事事,但是有不同的心境。

因为计划11月20日采摘发货,还早着呢,所以只是想来拍照,宣传宣传,并没打算尝口感。

要知道,九月红差不多成熟了,成熟的橙子,在树上多留一个礼拜,口感变化就挺大的,还别说多留10天20天,所以还不到试吃的时候。

忙活了一年,终于要收获了,天晴,还可以到地里做点儿农活,下雨,完全就是在家里坐等成熟,采摘发货。

10.26


又是雨后,反正在家呆久了,就想到地里看看。特意到果园拍照,来了这么多次,一直是一个人,今天,大块头和我一起。

一直没有吃,这次,大块头掰了一个,我们尝。其实,我早就想吃了。尽管我知道口感还不是特别好,但尝鲜还是可以的。

确实,口感还欠那么一点点。不过,这是爱吃甜食的我的反馈,大块头则不然,他觉得可以了。

每次,我和妈妈吃同一个橙子,妈妈也是,她觉得可以了,我觉得还差点儿。可能爱吃甜食的人,在口感上总是比一般人慢半拍吧。

九月红,看着果皮青黄不一,果肉色泽却很靓丽,是一款果汁超多的品种。

同样大小的杯子,装同样多的糖,加不同的水,水多的必定甜度小些。九月红差不多就是如此,它超多汁,虽然甜度跟不上别的品种橙子,但是丰富的果汁细腻的果肉,差不多又或多或少填补了一点儿。

当然,在树上留久点,再采摘发货,即使甜度不是特别大,但口感也不会太差。

推荐阅读更多精彩内容

  • “此刻我应该出门去拍照” 看到这句话,我想我一直在做的一件事,终于可以用一句话表达出来了,就是这句。 农忙时,不管...
    秭归橙子格格阅读 16评论 0 0
  • 10月 昨天加晚上一直在下雨,真的不用再等了,今年不用抗旱了。吃完早饭,就和大块头去收给橙子树浇水的水管。 橙子树...
    秭归橙子格格阅读 14评论 0 0
  • 橙宝 : 亲亲 感谢你们大家帮我规划,我已经把所有品种的橙子图片分别整理好。按切开图、摆拍图、树上图、采摘图、背橙...
    秭归橙子格格阅读 212评论 2 2
  • 我家湖北省宜昌市秭归县,出产橙子,品种多。 11月~5月 树上都有成熟的新鲜橙子。橙子海拔越低,口感越好,我家橙子...
    秭归橙子格格阅读 233评论 1 3
  • 10月 秋橙,九月红,橙子品种之一,快成熟了,一般10月中下旬发货,我家11月初采摘发货,橙子在树上留久点好吃些。...
    秭归橙子格格阅读 66评论 1 2