我有一个大果园(133)

11月

又去逛果园了,前几天摘了这种花拍照,觉得挺好看。今天,特意摘了一枝,打算去橙子果园和橙子一起拍照。

理想中图片有多美,拍出来还真是一般般。感觉加了这枝花儿有些画蛇添足。

秋橙九月红,有的在采摘发货了。我家还等等吧,他们发货的,不能算早采,属于正常采摘,因为已经成熟了,九月红成熟了,果皮也是青黄不一。我等的原因,是橙子成熟后,在树上留久点好吃些。

当然,也不说到11月下旬采摘发货,就一定令你非常满意,口感的事,因人而异,我不敢打包票。但是,我敢100%肯定的是,那时候的口感一定会比现在的好。

摘了一个吃,不能算试吃口感吧,主要就是馋了。离采摘发货还远着呢,不用试吃这么早。

九月红,果肉色泽漂亮,细腻多汁。

它的甜度不会那么浓郁,少部分客户觉得甜度欠点儿,大部分客户喜欢它刚刚好的味道。它的细腻多汁,仿佛可以盖过一切。


刮着风,出着太阳,吹的有些冷。我又想到果园看即将上市的橙子了。有的已经在发货了,我家的还等等,口感会比现在好些,但会不会让你满意,我不是特别有底。

我很担心的是,你给予我和我家的橙子无限的信任乃至期待,期望值很高,如果到时候我这人没有让你失望,靠谱着,但橙子比你预期的要低,我该如何面对你。

我自始至终没有怎么吹嘘自己家的橙子,我只是和家人很用心的种着,很努力的写着种地流水账。作为种植户,真的没必要把自己双手捧着长大的橙子说上天。

相反,我更喜欢说它的不足,但是那句话人靠谱产品就靠谱,我可能保证晚一些采摘发货,可以保证按订单量采摘,新鲜100%,可以做到采摘下来就挑选包装,原汁原味的寄给你,我唯一做不到的就是,我不能保证橙子的口感令每一个人满意。

这点上,希望你的预期不要过高,也还请海涵。之于老客户,我还真不担忧这些,哈哈。毕竟吃过,就大概了解。

想啥,说出来就好啦,无法改变的东西,想多了也没用,只能尽量做好吧。

边走边想,回到了现实,记得上一次特别注意路边的蒲公英还是嫩苗苗,路过一次又一次,这一次特意看,已经开出漂亮的大黄花。

有一次,走路上还有大太阳,到果园,就阴了,今天居然又是,只是路上的太阳因为有风没有上次强烈。

你猜有了两次这样的经历,我想到了啥。我居然想着,预定11月20日采摘发货当天,会下雨,应该不能如期采摘。

风马牛不相及的东西,硬是被我扯上了关系。想想,最好别下雨,下也没事,顶多推迟,等天晴再采摘发货,只能让你一再等待。

有事无事到果园拍照,今天发现一种新方法。有一种拍摄方法,叫蹲着拍。蹲下来,仰视,哇偶,另一种视角不一样的境界。

橙子高的高矮的矮层次不齐,被拍到一个画面里,瞬间就密密麻麻拥挤不堪了。别看这一幅图片,其实重叠了好几棵橙子树。

我顿时感觉,慢慢蹲下,拿着手机,镜头上扬,就如同和小孩说话一样,一声“宝宝们,格格来拍合影了,快来集合”,然后,橙宝们就露出可爱的圆脑袋,一齐往中间凑。

我太可爱了,这种感觉好美好,我就满果园找,特意找这种橙宝齐聚一堂的图片拍。

转转悠悠,长的好看的都入镜头了,哈哈。看着还不怎么黄吧,九月红是一个比较特殊的品种,这个色就差不多成熟了哦,成熟了果皮也是青黄不一。有比这更青的,也有比这儿更黄的。

推荐阅读更多精彩内容