此刻我应该出门去拍照(1)

“此刻我应该出门去拍照”

看到这句话,我想我一直在做的一件事,终于可以用一句话表达出来了,就是这句。

农忙时,不管是种橙还是采摘橙子卖橙,我都会拍照干农活、摘橙场景。而雨后干不了农活、农闲不会天天去果园时,我就会时不时特意去地里一趟,只为拍照,展示橙子的生长情况。

也只为传达一个信息,我是种橙卖橙的,如果你喜欢吃橙子,不防买我家橙子尝尝。

人有时候,真的是需要勤快点儿,需要告诉自己该做一些事的。

有时候想特意去果园拍照,又不想去,但为了橙子,我告诉自己必须去。我把橙子看得很重很重,橙子差不多就是我的第二个娃。

10.5

雨后,做不了农活,有几天没去九月红果园了,当然,别的橙子品种果园还经常在去。

九月红快成熟了,我想去看看,顺便拍照。九月红,10月成熟,一般10月中下旬发货,我家11月2日采摘发货。橙子在树上留久点好吃些。

今年,上半年气温一直不太高,使得果园空隙里种的瓜果蔬菜长的不好,加上没有橙子季,我代卖的桃、猕猴桃都推迟发货了,我一直在猜想,我家的橙子会不会也需要推迟。

到了,一个个橙子倒挂枝头,最黄的也不过如此,感觉比往年稍微晚了点儿。我想着,估计真的需要推迟发货了。

九月红是我家第一个成熟的橙子品种,必须给你的第一印象不能太差,不然,我家后面成熟的所有品种,都会因为九月红给你的感觉不好,而被一票否定了。

如果九月红不太好,你可能会说我家橙子不好吃,而不是说我家九月红不好吃,然后你就不会尝试后面成熟的长红纽荷尔、红橙、伦晚等,我可能就永久失去你了。

我年年种,年年要卖,不可能今年卖了,明年不卖了,所以我必须尽最大力量做好,不说满足所有人,至少是能够让绝大多数人满意。

所以,我们唯一能够做的就是平时用心种植,然后晚一点儿采摘发货。橙子成熟了,在树上多留10天和少10天,口感区别会很大的。

基于此,今年,可能会一改往年,继续比一般人家推迟,再推迟,最终到11月20日。不说11月20日的橙子就会非常好,100%令你满意,但是,在树上多留20天,绝对口感会相对较好。

过几天再来看看吧,如果真的要一而再再而三推迟,也恳请您能等我,陪我一同等待,感激!

10.9

每年都会干旱,给橙子树浇水,要牵很长很长的水管,从河边到家里,再从家里到蓄水池,最后从蓄水池到果园。牵、收水管都需要花费好多时间,大块头就买了好多钢管,一笔不小的开支。

上午哥哥帮忙车丝,准备工作做好,第二天就会开始请好多人帮忙架钢管了,得好几天。

这样,我就几天去不了九月红果园,九月红快成熟了,我需要时不时拍照发动态,为预售做准备。

吃完午饭,我洗好碗急匆匆一路向果园。阴沉好几天,突然出了好大的太阳,有的都穿夹层衣服了,这火辣辣的,估计又得脱衣服了,我换好短袖,出发了。

还没到果园,太阳就提前走了,到底没几天才来,橙子变化不大。

只是没有下雨了,树上没有雨水而已。

离成熟还差一段时间,我也就没有摘了试吃拍照。在果园转悠一圈,东看看西瞅瞅,拍够9张,就立马返回,路上又是好大的太阳。

感觉蛮幸运的,我拍照一直把握不好光线,恰好到了果园拍照时,就没太阳了,难道它是特意为我避开吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 10月 秋橙,九月红,橙子品种之一,快成熟了,一般10月中下旬发货,我家11月初采摘发货,橙子在树上留久点好吃些。...
    秭归橙子格格阅读 66评论 1 2
  • 感谢老朋友们关注琳子家,从11月初朋友圈宣布确定了橙子园开始,很多朋友都迫不及待的要琳子妈发货,只是遇上双十一快递...
    长沙琳子妈阅读 231评论 0 2
  • 每当夜幕降临的时候,人就容易想太多,有时候躺在床上,回想着自己一天的生活,那些遇到过的委屈、工作中的压力,都会像洪...
    散文与诗阅读 54评论 0 5
  • 上篇:引爆销售人员狼性战斗力的三大制度(VIP学员专阅) 总栽商学院孙大狮 简书作者 面对员工的懒散怠惰,牢骚满腹...
    孙大师阅读 183评论 3 0
  • 中国有五千年的文明史,中国的传统文化博大精深源远流长。万物的发展都有相通之处,数千年的文化史,也是中国人数千年的思...
    姜姀赟阅读 674评论 0 8