你的回报,总有一天因为你的付出而变现的。

取经行动 1019/2000(19.3.2)


图片发自简书App


1.

我刚上班的时候,就记得有一个月发现工资发的不公平,下班的时候用路边的公用IP电话给老板打电话说“为什么我的销量最高,工资却没有别人高?”没想到第二个月工资就涨了。

当时是初出牛犊不怕虎呀。

在以后的每份工作中,再没有提过工资了。

在上一份工作中,企业初创时工资一个月1700,干了11年,最后离开时工资翻了十几倍。

从来没有提过工资的事,都是老板给涨的。

因为我知道,工资是自己干出来的。

想想都觉得自己很励志。

现在,作为一名自由职业者,更加知道,先有付出才能有回报。



2.

好像我在别人印象中是很聪明的,可是我给自己的印象却是很笨的,一点不聪明。

上初中大概13岁吧,有一次的了痢疾,一直拉肚子,在家躺了好几天,还记得妈妈带我去看病,出了很多药,拉出来的都是黑水。那个时候,是临近期中考试前期。

无意间,在学校食堂的堂哥给了我一份期中考试的数学试卷,我在家做了做。

没想到,期中考试的时候,竟然就是那套试卷,我竟然得了100分。

于是我成了班主任兼数学老师眼中的好学生。

那一次成了我的翻转课堂。

之前从来没有人在意我的学习,那一次却因为在家生病了一周而考了100分,立刻成为了轰动事件。

老师表扬我:在家生病还不忘学习;同学羡慕我:好厉害,班级里唯一一名100分耶。

其实,他们都不知道,我作弊了。

小时候,接受老师表扬是件特别害羞的事情,当老师表扬我的时候:我深深的把头埋在课桌里,脸通红通红的。

他们都不知道,那套卷子我是做过的。我是看过书本的。

所以,我一点不聪明,只是运气很好而已。



3.

前几天,我去胡姐的绮莉尔科技美肤的公司聊天,无意间聊到了企业的痛点,聊到企业的改变,我就想:我就是做培训咨询的,我需要助力身边的朋友如何更好的走出企业管理的困局,利用教练技术和行动学习,打造一支可以激发团队智慧,管理者学会赋能。

这是我一个人谈成的项目,也是我第一次做咨询的单子。我对胡姐说:”做这个项目,不是我一个人,我背后还有强大的智囊团。针对这个项目,对绮莉尔来说,绝对的超值,对于我个人来说,之前的项目是挂靠别人咨询项目下做的,咱们的项目是第一个真正自己的客户,所以,我会很珍惜很慎重对待的。“

我相信一个人是否能做成一件事,一定是因为其发心。

我们签订了一年的合约!

在做任何一件事的时候:这件事我是否照顾了他人的感受,是否有利于他人?

一件事从双赢思维看,分为四个维度:利己利人、损人利己;损人不利己、利人不利己。

利人利己,认真付出;损人利己和损人不利己,绝对不敢;利人不利己,衡量而为。

做事要“三思”,即:一思应不应该,二思值不值得,三思喜不喜欢。

还要有个底线,就是“不损人”,也就是,你可以“利己”,但不应该“损人”,起码不能做“损人不利己”的事。

发心正,则事圆满。

推荐阅读更多精彩内容