哪怕你真的一事无成,至少快乐还一直伴随着你


电脑上放映着2014年苏杰的产品经理培训课,手边的iPhone还不停弹出人们给我的微信运动点赞的提示音,然而下班路上读到的一片文章,让我大脑一片空白,两眼放空许久。
“如果你一生碌碌无为怎么办?”

作者怀着应届生的憧憬和对广告行业的美好向往走入职场,但过不了多久,无休止且无意义的加班让他失去了所有动力,茫然到失去了自己的目标和方向。

于是,他离职了,来到一家小的创业公司,刚开始他找到了自己的价值,他可以为了几个idea跟队伍的人争得面红耳赤,下班后大家仍然跟没事儿人一样地跑去撸串儿,然而因为经验缺失和决策失误,队伍得不到投资而被迫解散……

这一次,他选择了一家成熟的互联网企业,渐渐的,他不再锋芒毕露,他把这当作一个工作,激情还在,却已然没有当初的冲动,方案被否定时,他学会了接受。到了晚上,在自媒体环境中,将其慢慢“释放”。

没有一份工作是完美的,但如果调整你的视角,你将会看到完美的工作;如果在工作之余,你还能拥有一份释放你天性的爱好,那就更好了

我开始怀疑,我自学产品,自学运营,for what?

是的,我不喜欢当前的工作,混乱的管理、事业单位的模式、终日的官腔报告和毫无疑义的重复劳动,无一不体现着传统民企的现状。

不久前,我开始萌生辞意,却渐渐的对自己生起了闷气——只恨自己浪费了前面4年的光阴,简历里竟然拿不出什么可以当做应聘筹码的文字……

迷茫、羞耻涌上心头,耳根通红,但这些生理反应比起这苍白无力的简历内容竟是如此的讽刺。

就在方才,还接到高中同学发过来的信息

“你要去网易?”

我想去呀,真的想去,可还是那句话——我的简历无人问津。

工作了这么多年,越来越能感受到一家成熟的公司对一个人职业生涯发展的重要性,规范的管理、清晰的规划,最重要的是一家公司的企业文化,听起来很玄乎,却从根本上影响着一个人的职场能力。

总之,工作几乎会占据你人生大部分的时间,你必须调整自己的心态,你才可以游刃有余地和工作一起玩耍一辈子,看开一点,笑容多一点,我想上天也就会多眷顾你一点的吧……

哪怕你真的一事无成,至少快乐还一直伴随着你

推荐阅读更多精彩内容