友离京

       陆潇雨就这么离开北京了,开着新车马自达一路向南,经过烟尘滚滚的河南,路过古迹斑斑的山东,在千里之外的湖北武汉驻扎一晚上,第二天再接着奔赴仍在千里外的广西,准确来说,柳州,一个我从未涉足过的偏远城市。他家在那,五年前,他从家高考来了北京读大学,四年后,他想留在这边,租了房子过着朝九晚五的生活,一年以后,他决定回去了,他走的前段日子说的最多的一句话就是北京没有盼头,回家先休息休息再做安排。

       我把他送到校门口,他依然很乐观的一个人,向我展示着他的爱车,絮絮说着车的喷漆,款式,装饰,无不透露出一股得意,语气嘚瑟惹人讨厌。走之前说国庆或者元旦还回来北京办户口迁移手续。我打趣说到时候把你柳州的女朋友一起带过来玩,他决定回家就找对象,说不定年底时候真的可以应验。一声苦笑!

       以后再也不能跟他一起约健身了。

       健身三年,他的体重竟然保持如初,把自己打造成了李小龙的身体素质,哪怕是工作的一年里也是风雨无阻,这点让我挺佩服他的。毅力之顽强我所不及。既一起约健身,也就有了生活的交集,吃个饭,爬个山,说个闲话,这时候他就挺讨人厌的,用我校园卡必须给我转账,从来不同意任何人请他吃饭,按他的说法是“我有钱,你请我就是瞧不起我”,这逻辑莫名其妙,所以我从来没有请他吃个饭,践行的机会都没给我。他就是很自大的一个人,仗着自己“有钱”,经常在显摆,他恋爱那会带着姑娘去吃了啥好的,回头就在我面前臭啧“你肯定没带女朋友去过”。他甚至承担了女朋友的所有花销,按说为女朋友买个礼物是理所应当,可也不必事必躬亲,承担所有恋爱花费。“像你这种人肯定不懂了,谈恋爱了肯定是自己花钱,哪能让女朋友花,这才男人。你肯定找不着女朋友的!”这是他的原话,高傲自大可见一斑。他又很闷,从来没对女朋友说过这些话,有点大男子主义的性格,大概也很少说甜言蜜语,谈了几个月恋爱,跟姑娘吃了几次饭,约会了几次,就执意要把姑娘带回家见爸妈,不容不去,结果把姑娘吓跑了。问他为啥不再接触接触,多了解了解,急于决定,“我喜欢她肯定要带她回去啊,不带回去我谈恋爱干嘛?”这个理由咋听特奇葩,仔细一想也是哦,健身的人谈恋爱就是为了带回家结婚,不像荷尔蒙过多的人哦。但可以缓缓啊,等姑娘有了足够的安全感,“我家那边的都结婚了,她不跟我结婚我肯定就不谈了。”……聊天结束。

      前段日子他就一直琢磨改装车的事,跟我说他的各种计划,车胎太窄了,想换一大号的,可是前轮驱动的后胎换大号会不会影响,车前灯不好看,也想换,最满意的是车漆,说在阳光下是蓝色。车还没到手就买了 Hub夜间显示屏,理由是看着酷。刚才送去校门口时候他无意踢了一块砖头,脏了白色平板鞋,他咕哝了好几分钟,说为了路上踩油门方便特地买的白色鞋就脏了,不酷了。你在开车谁看你鞋了?“你在休息区服务员看到会很酷啊”……聊天结束。

       从北师大下午五点回首师大,学院路到西三环会堵的特厉害,半个小时的车程这时候就要一个多小时,红绿灯路口也多。他辞职以后,晚上约着一起锻炼,五点就骑电动车去北师大接我回首师大(此处无任何基情暗示,他租房在北师大附近)。在北师大买一杯奶茶,载了我,吃个饭又去买奶茶……他简直是奶茶控!走之前把车留给了我,以后我去哪都可以骑电动车去了,可是这么好几天车一直在车棚里放着。他考虑过我充电的问题没有……

       祝回家安好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 接着说。 答应他之后,我俩晚上第一次约会,我很尴尬,不知道该说什么。他居然给我讲起了他的前女友,我...
    季百万阅读 2,475评论 33 73
  • 这次开课给老板挣了十来万,老板一高兴,中午带着去吃了羊排,开车一个多小时,去一个县城吃的,一个羊排75块钱,对于有...
    宁静致远zy阅读 82评论 2 8
  • 女孩子很漂亮手捧着一束鲜花,我车上也有一个客人比较长途的那种,我想顺路带一下也行,上车之后自言自语说了一大堆我们听...
    沉静如海66阅读 368评论 2 31
  • 女友的闺蜜要办婚礼了,婚礼前去买了一辆奔驰,落地价40多万。女友表示很羡慕,我表示更羡慕。女友有一辆15万的201...
    芝士馒头阅读 1,527评论 14 59
  • 收到网友留言: “结婚一年内,偶然发现老公给婚前的两个炮友打钱多次,每次都是500、1000。包里被我发现有过TT...
    心理咨询师海清阅读 495评论 7 23