自己也可以

文/时间细流

2015<极盗者>开始上映,坐在影院里看着主人公踏着冲浪板在狂风巨浪中穿梭,在高空中飞行和穿越,用自己的双手不借助任何外力徒手爬上高山悬崖,一次次演绎着挑战人类的极限,他们坚信只要完成八项极限挑战,自己就会涅槃永生。看过后,那个挑战画面一次次的触动着自己的心灵。

1、力之涌现:在刚果河的急流划艇  

2、天之降诞:在珠穆朗玛峰的定点跳伞

3、地之觉醒:从空中跳入燕子洞天坑

4、水之生灵:冲浪

5、风之永动:在山谷间的翼装飞行

6、冰之固结:滑雪

7、命之主宰徒手攀爬委内瑞拉的天使瀑布

8、绝对的信任:背对瀑布后躺(信任大自然会接住他)

他们哪怕面对死亡也要去挑战自己的极限,坚信自己的路是对的,哪怕失败也会有来生,世界上真的有人会相信吗?相信自己的力量去挑战一个个极限。

前段时间自己终于可以写到二千多个字以上的文章,文章的文笔和故事情节看起来都存在欠缺,不过对我来讲就是一个小小的进步。

写出2000字以上的这篇文章其实在前一个晚上就已经就构思完成,早上也一直在想情节想把它完善,脑子里想有个大概的故事轮廓。吃好中饭,下午开始就着手把自己构思好的文字记录下来。

记录的途中遇到自己给自己造成的麻烦,在思路很清晰的时候去走动走动,想去玩手机,没事还去喝喝茶,导致思路就此断掉,卡文,很难写下去。只能坐在桌子边手抓着头发慢慢的记录,从下午开始更新,一直到晚上十点才把故事写完,字数是2600左右。写完晚上兴奋的睡不着觉,这是自己到目前为止写出最长的一篇的文章。

我从没想过自己这一天会写出超过2千多字的文章,写300字-500字文字是我在享受记录文字的快感,超过千字的文章对我来说就是一场灾难。可想在简书上和想要在这条路上走下去,只有逼迫自己。

在当时写一千字左右也是被逼无奈,自己想要投搞的简书官方专题字数基本定在一千字以上,没有这个字数基本拒绝,自己刚开始练习文笔时只能投散文专题,遗憾的是我基本投一篇拒绝一篇,所以想在字数上试试能不能打动散文管理者。

我知道别人写一篇文章基本用一个多小时就能完成,而我写2000多字就要用一整天的时间来完成,跟别人简直没法比较。2017,我想我走出第一步,尝试着记录文字,还想走出第二步,想要在文笔和故事情节的叙述中更完美。

前段时间自己有些冲动的欲望想要日更,结果更新几篇文章之后没有坚持下来就不了了之,自己明白有些事情必须要去做,必须去挑战自己的心灵极限,如果不逼迫自己,自己就停滞不前。在今后的每一天,我都想挑战自己,继续把自己想要做的事情继续完成,在写作的道路上一路走下去。


一元短篇小说训练营   时间细流-21

推荐阅读更多精彩内容