《琅琊榜》,史上最尊重原著的电视剧

说到最近的热播的电视剧,应该就是胡歌主演的《伪装者》和《琅琊榜》了吧。都是胡歌主演的,不愧是从古帅到抗日时期,人气满满的胡歌。一直以来拍戏的口碑都非常好。如今再出《琅琊榜》这样的佳作。真是观众们的眼福了。

《琅琊榜》是根据海宴同名网络小说改编的古装传奇剧,白玉兰奖最佳导演孔笙、李雪合力执导,著名演员胡歌、刘涛、王凯、黄维德陈龙靳东杨雨婷、高鑫等联袂主演。

介绍一下《琅琊榜》尊重原著的几个方面。

场景

戏里面很多场景都是非常唯美,有些场景为了好看就专门到达那里拍一个场景,尽最导演最大的努力拍出观众看原著的感觉。比如刚开头几分钟的那几个风景的镜头,就是导演专门到一些景点取景的,给人第一眼感觉就与众不同,立马入戏。

角色

扮演各个角色的演员,无论性格、年龄和外貌。都给人一种还原原著人物的感觉。比如刘涛演的郡主,可是十分到位的。原著里面郡主是大龄没嫁的女主,这和刘涛的年龄符合。又是心思紧密和英勇无畏的悍将。刘涛的外貌扮演,刚好恰到好处。胡歌扮演的梅长苏,真的给与我们了一个睿智和多才的真实的梅长苏。无论在言语举止和外貌心理,都是无可挑剔的。金星的话,完美。还有很多很好啊。吴磊扮演的等等。

故事情节

这个方面是最重要的。看过原著,再看电视剧的人都知道,一般电视剧都会大肆修改原著的,甚至有些时候,连结局都会改变的,比如《花千骨》。但是《琅琊榜》却不是,看它就给人在看原著感觉,也是按原著的发展一步步拍出来的。或许有一些不得不改的变化,那是因为为原著里内容还是需要修改成剧本的,只能说比原著更加详细了,呈现了更多细节,所以如果大家看完原著,再看电视剧,那就应该是原著画面的还原了。

《琅琊榜》是很尊重原著的,也就是这样才得到人们的青睐和好的评价,在各大视频网站都是热搜第一的。所以《琅琊榜》还是很值得我们期待的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现如今热门网络小说已成为影视剧改编的“香饽饽”。根据网络热门小说改编的电视剧年代跨越古装、现代、民国,题材涉...
    冰蔓阅读 198,052评论 4 10
  • 文章转载 原作者已同意 《然而这并不是我写的》从女性角度谈一谈我为什么喜欢琅琊榜 看了琅琊榜已经几个月,一直想写写...
    少校不笑穆林ttamiau穆靖阅读 553评论 2 14
  • 那天,我在玩儿QQ,是在一个群里吧,楠楠的。碰到一个男孩儿,他问我卧底里的名字,说要和我一起玩儿,我说我已经退游了...
    兮延阅读 14评论 0 1
  • 最近做梦经常会梦到外公和外婆。 我梦到自己跋山涉水在去往外婆家的路上,一路上充满了惊奇与冒险。有时候要跨过河,有时...
    Iris_艾阅读 46评论 0 1
  • 公号狗里最近疯狂讨论有关“秒回信息与否,预示着是否在乎你”的话题,不是喜欢跟风追潮的人,对于这样的话题忍了好久,今...
    弋筠阅读 134评论 0 2