女儿的高考倒计时-261天

重温那段难以忘怀的旧时光……

2011.9.19      周一    晴

        天凉了,尤其是早晚,已经不到十度了,中午的时候,在明亮的秋日的阳光的照耀下,温度又会升到二十三、四度。这是典型的秋天的天气,早晚冷中午热,早上出来上班,都不知道穿什么衣服了,二八月乱穿衣吧。一如这秋天早晚的天气,我感觉好冷,从心里往外地冷,心情的缘故吧,最近单位的事和家里的事很多,很烦。

        民政局又要到下属单位检查了,因为去年来商会检查过了,所以今年就不来了,但要提交一系列的文字材料。这几天一直在忙着组织材料,不知道我们费劲巴拉提交上去的材料会不会有人看?唉,上边发一句话,下边人累死也得干,政府部门就是这样,总搞这些没什么意义的形式主义的东西。虽然大家都知道这些都是形式主义的东西,但是,即使怀着嘲讽的心情也要在规定的期限内完成工作。

        单纯工作上的事再怎么烦也可以忍受,家里的烦心事才是真的烦。弟弟家,二姐家,华的哥哥家……无法一一述说,真是不胜其烦。他们处理不好自己的家事,就给我和华打电话,可是,我们又能怎么办?又能帮上什么忙呢?我们自己家有高三考生,每天都忙得要命,累得要死,还要为兄弟姐妹们的事情烦恼,所谓家家有本难念的经,这就是我家这本难念的经吧!

        梦,今天妈妈的心情不好,没有心情写日志,妈妈想上床睡了,希望明天醒来的时候会忘却此刻的烦恼和灰色的情绪,希望这一切都是瞬息,这一切都会过去。晚安,宝贝。

推荐阅读更多精彩内容