第一天

图片发自简书App

时间的齿轮飞速旋转,将我们推向一个个未知的区域,由生到死,犹如完成一次策划一样自然。但是在这个过程中,它是不会管你的成长的,无论你走向人生巅峰,还是流落街头,亦或是心如止水,还是黯然销魂,它都不去理睬,只管完成自己的使命,就像一个敬业的工人般,兢兢业业、勤勤恳恳,不旷工也不早退。让你无可挑剔。假若生命只有六十岁,那么我已经荒废了三分之一了。荒废这个词似乎有些极端,毕竟20年的时间中自己长大了不少,至少对于父母来说,我应该还是一个比较好的存在。

最近不知道为啥,总是把自己搞的很抑郁,让那根无形的线崩的紧紧的,不给他意思喘息的机会。这样说似乎不太好

2016年犹如之前的所有的年份一样,朱自清所写的那样,不知不觉间就从指缝间溜走了,现在,能抓住的似乎只有它的尾巴了。回想一下,2015大年三十晚上的鞭炮声似乎依然还在耳畔回响,我不知道100天究竟会有什么变化,只想给自己一个理由,坚持下去一年时间,不长不短,转眼间,余下可追忆的时间只有2016的尾巴了。没有对2017到来的狂喜,也没有太多对2016逝去的沮丧。回首,只觉得自己应该更好去的接纳自己和爱自己

一直羡慕别人可以把自己内心的情感诉诸与文字,看到他们和自己有着相似的经历时,总会在心里惊叹声“哇,和我的一样哎!”只是可惜自己一直不太会表达,任由他们在自己大脑中徜徉罢了,今天决定遵从自己的内心,写下自己的每天所思所想。

周围的一切都是静静的,只有商家在大张旗鼓在为即将到来的双十一做着最后的预热,日子波澜不惊。之前期盼自己一夜长大的想法觉得好幼稚。但无论如何,岁月不可阻挡的向你碾压而来,无论你是否做好了要成长的准备。成长,总是要面临着承担一些什么,而承担总让人不知所措。

我不知道我是在逃避着不喜欢的自己,还是在拒绝着生活中的现实,总是一个人,自顾自的沉溺于自己的幻想之中。然后有空闲了,看看一些不知道掺合了多少佐料的鸡汤,以此来慰藉自己内心的不安和躁动。

答应自己的事,多半似乎都没有完成,之前的宏愿也被冲淡了不少,对成绩也没有了之前的渴望,一切都是平平静静的。虽然一直安慰自己在时间面前不要惊慌,但还是会为他的飞速流逝而感慨不已。

每天或匆忙或安逸,无论何种,日子都不紧不慢的跟进着,至于所谓的进步和成长,似乎只有自己知道。面对别人所谓的外地求学的大学生的评价,只能唏嘘苦笑。

每个人似乎都有自己忙不完的事情,很少有人为时间的更替而踌躇。不过也是,时间是不可逆的,即使踌躇,又有何用,倒不如用这些时间干点别的,可还是不由自主地去观


图片发自简书App

100天,给自己一个坚持的理由!我不知道这一百天里会发生什么些什么,也不知道内心会有什么变化,面对越用越少的日子,希望一切安好!

推荐阅读更多精彩内容