重庆东大肛肠医院评价

  重庆东大肛肠医院评价?在日常生活中,我们常听到“脱肛”这个概念,一般被人们用来泛指所有肛门有肿物脱出的情况。事实上,脱肛是指肛管、直肠,甚至严重时连乙状结肠都向下移位,由肛门垂脱向外翻出的一种疾病,医学上称“肛管直肠脱垂”。

  如果只是黏膜下垂,称不完全脱垂;如果直肠全层脱垂,则称完全脱垂;脱垂部分在直肠内,叫内脱垂;如果完全脱出肛门外时,叫外脱垂。文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如以上链接不能正常打开,请根据以下图片引导进入↓↓↓】

  一、脱肛的症状主要表现有五个方面

  1.脱出

  早期排便时直肠粘膜脱出,便后自行复位;随着病情的发展会逐渐不易复位。

  2.出血

  一般无出血症状,大便干燥时,擦伤粘膜有滴血,出血量较少。

  3.潮湿

  由于肛门括约肌松弛,收缩无力,常有粘液自肛内溢出,以致有潮湿感。

  4.坠胀

  由于粘膜下脱,引起直肠或结肠套叠,压迫肛门部,产生坠胀。

  5.嵌顿

  直肠脱出未及时复位,时间稍长,局部静脉回流受阻导致发炎肿胀,并嵌顿。

  二、脱肛的危害有哪些?

  1.脱肛初期有便秘、排便无规律,总感觉直肠满胀和排便不净。在排便的时候有肿物脱出,但可自行缩回。

  2.脱肛逐渐加重后,除排便用力时引起脱肛外,在咳嗽、走路等稍用腹压的情况下,都可引起脱肛,往往不能自行缩回,必需用手将脱出的肿物托入肛门。由于经常脱出而排出粘液会经常污染内裤。

  3.脱肛导致肠粘膜受损伤发生溃疡时,还可引起出血和腹泻。如脱出的肿物不能缩回,容易发生炎症、肿胀,则出现疼痛,进一步又加重便秘。

  4.脱垂在直肠内反复下降和回缩,引起粘膜充血水肿,常由肛门流出大量粘液和血性物。患者常感盆部和腰骶部坠胀、拖拽,会阴部及股后部钝痛等。

  5.脱肛(直肠脱垂)较严重的,长期脱垂将致阴部神经损伤产生肛门失禁、溃疡、肛周感染、直肠出血,脱垂肠段水肿、狭窄及坏死的危险。所以,患者不要盲目擅自用药或进行不科学的治疗延误病情。

  三、预防脱肛的措施

  1.积极参加体育活动和肛门功能锻炼,增强体质,改善肛门功能、增加肛门括约肌的收缩力。

  2.及时治疗可引起直肠脱垂的疾病,如慢性腹泻、便秘、百日咳等。

  3.饮食上多吃蔬菜、水果,少食辛辣刺激性食物,如辣椒、酒等。保持大便通畅。

  4.保持肛门部清洁卫生,便后应用软纸擦肛,睡觉前尽量用温水洗肛门部,这样即保持肛门的清洁卫生,又可促进肛门部的血液循环。

  5.养成良好的排便习惯,便时不要看书、玩手机等。

  温馨提示:脱肛会给生活带来很大困扰,在日常生活中一定要做好预防,一旦出现了脱肛的症状表现,要及早到正规专业医院进行检查,确诊病情后再对症治疗,以免病情恶化而对自己的身体造成更加严重的损害。重庆东大肛肠医院开通了线上通道,患者可以点击咨询相关疑问,也可以直接预约门诊,便捷就医。

推荐阅读更多精彩内容