<101>旅途小书

图片发自简书App

      似乎最近一直都在路上,每次出来走的时候感受都会很不一样。

      1、感恩一直遇到好心人,很幸运。在路上总是会遇到好心提供帮助的的,这让我很感激。比如今天滴滴打车的师傅,态度超级好,主动把我送到火车站最方便的进站口,路上还愉快的交流了,感觉自己又长知识了!他告诉了我一个让我特别唏嘘的故事,另起一篇会详细写!

      2、坐上火车安顿好之后,上下铺都是很开朗的人,大家一会儿就聊到了一起,大家说说话,时间也过的挺快。中间还有个小插曲,车厢内的空调温度有点高,因为今天气温很高,大家都很热,所以一直在要求说要列车长把温度降低一点,但是都是只在说没有人去找列车长沟通。后来我也是热的受不了,脖子感觉都起痱子了,于是去找列车长,列车长态度很好,但是他年纪大了,目测马上就退休的样子,他不太能看的清车厢内的温度表,让我帮他看一下具体温度。这时,过来了一个四五十岁的大姐,打扮的挺洋气的,上来就是质问的态度,语气特别不好,对着列车长连珠炮的开怼,我一看这态度特怕吵起来,但是并没有,可能列车长年纪大了见的多了,一直笑眯眯的,那个大姐吵了一通然后就走了。我好莫名其妙?不是反映问题么?难道不要解决方法和结果,就这样吵吵一通就走了?最后列车长通知管控车厢温度的工作人员检查了一下,原来出故障了,修理完了之后,果然越来越凉爽!

    其实有话好好说,是一种修养也是一种能力,控制自己的情绪,理清思路,知道自己最终的目标是什么才是最重要的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 经常听女人说:一定要找个把自己当女儿宠的男人,父爱如山,父爱无边!我想,这是每个女人的最美好的梦想,只是这样...
    妖媚儿阅读 128评论 0 1
  • 赫宝最近睡得越来越晚了 从外面玩回来也不睡 一个瘪了气的气球 又和爸爸玩疯了 好容易上了床 又看起了书 发现爸爸的...
    年年温乐安阅读 63评论 0 0
  • 再度回归小日常,辗转驻足。 白纸黑字文件夹,泛着秋光。 键盘敲打声声响,海阔山遥。 他来她来与我往,步转回廊。 村...
    Yody阅读 162评论 0 0
  • 2018年已经流逝了四分之一,本学期“LULU策划帮”又要为大家呈现一场大型活动,那就是毕业舞会! 美好四月,...
    大猪屎小狗蛋阅读 96评论 0 0