注意!你就是这么被买买买的!

      用了大概一天的时间看完了这本《爆款文案》,惊叹于书中精彩的案例之余,只觉得生活到处都是坑,商家才是最懂得揣摩和操纵人性的魔鬼。在看书时,媳妇问,你为啥看到频频点头。我说,就是看你平常为什么去剁手的。

图片发自简书App

    书中通过教导方法和提供实战例子,十分轻松的让读者认识到文案高手的价值,更重要的是,看到他们对人性的把握。利用文案黄金法则“好奇-欲望-相信-下单”,让你主动乖乖地去剁手。


      对于书中的内容,我主要有两点感受。

      一、我们从来都不是理性的经济人。行为经济学家认为,一个理想的经济人,思考问题会从利益的最大化出发,以达到最大的收益。我们自以为是经济人,自以为能保持理性,但其实我们都是野蛮人,有限理性,是我们无法摆脱的魔咒。在理性有限的情况下,简单思考就是我们的第一选择,而爆款文案,就能通过挑动起我们的兴趣、调动我们的感受、引导我们在未经过理性判断时下决定,最终创造利润。

    在本书中,你可以看到文案专家如何高明地利用对比、傍专家权威、限时促销等手段,组织精彩的文案说服你去剁手。

    二、客户的感受最重要!一篇精彩的文案,不是作者自己的感受怎么样,而是通过文案,让客户自己产生对产品的感受。所以,在本书中可以看到,无论是数据、产品用途、优惠信息,最终都要切入到用户的感受上。由于有限理性,人们大多数情况都是靠感受去下判断的,征服了客户的感受,也就掌握了他们的决定权。


    此外,书中提供的方法和案例也非常有启发性和实用性。例如,如果你看到了这篇文章的标题就点进来,那我的小练习就成功了哦。

推荐阅读更多精彩内容