接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红(石头画第76天打卡,附有详细过程图)

吃完早餐准备画画的时候,我突然发现在墙角有一盆蟹爪兰居然开花了,这是去年被我遗弃的一盆。因为当时这盆花成色不太好,我又无心照顾,便将它弃之墙角。没想到,时隔半年,它不但坚强地活下来了,还开出了美丽的花儿。要知道,在这期间,它的日常生活就是风吹日晒,没有得到任何照顾。这就是生命的顽强,植物尚能如此,作为人类的我们更应该乐观面对生活,用正能量去对待生活给我们的磨炼。而对于我来说,我每天就是用画画来充实我的日常,每一幅画都是一道靓丽的风景,都是我满满的收获。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”今天画的就是美丽的荷花,我们来看看具体步骤。

先上成品图。

图片发自简书App
准备工具:石头,丙烯颜料,排笔,勾线笔,铅笔,毛笔。
原石。这块石头形状和质地都很一般,上面的小坑太多了。
原石
第一步:给石头打底色。先用排笔给石头打上钛白底色,然后再用粉绿加钛白给石头上色。如果直接用粉绿加钛白打底色,会影响整体效果。
1
第二步:画出荷叶。左边的荷叶用的是草绿色,中间用黑色加草绿过渡。右边的荷叶先用黑色加草绿,然后用草绿,再用土黄加草绿,注意中间的过渡。叶脉用的是钛白加水调和,用勾线笔勾画。
2
第三步:画出荷花。用铅笔画出荷花的大致轮廓,再用勾线笔勾画一次。
3
第四步:给荷花上色,完善细节,成品出炉。先给花瓣打上钛白的底色,然后用玫红加钛白给花瓣上色,注意渐变和过渡。
4

好了,成品出来,还算满意哦。之前一段时间,特别排斥画花。可是最近,练习得多了,也就喜欢了,每一次练习都会新的体会,都能进步一点点,小有满足感。在画中进步,在进步中画,这样就挺好的。

朋友们,喜欢这幅荷花吗?喜欢它就给它点个赞哟。

推荐阅读更多精彩内容