小荷才露尖尖角(石头画第133天打卡,附有详细过程图)

何先生上班去了,我呢,又恢复了以往的生活规律。每天最满足的事情还是画石头画。有的时候,我总喜欢把原石和成品的照片放在一起作对比,确实还挺神奇呢,一块不起眼的小石居然可以“变身”,而且是越变越美。自从接触石头画以来,我也认识了一群志同道合的朋友,他们或是绘画小白,或是绘画大师,但是大家对石头画的喜爱和坚持都是一样的,我想,石头画会越来越大众化。

说实在的,在没有接触绘画以前,我从来都没想过自己可以画出像样的作品,也不曾想过自己会把绘画的步骤可以分享给有需要的朋友。经过这几个月的不断练习,我也发现了自己小小的进步,也赢得了更多朋友的喜欢和认可,这就是坚持的力量吧。希望以后我可以画出更多更好的作品,可以把更多的石头画心得分享出来,

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,今天的石头画,就是画的小荷哦。下面,我们来看具体步骤。

先上成品图。

图片发自简书App

准备工具:石头,丙烯颜料,排笔,勾线笔。

原石。这块石头很小,但是质地不错。

原石

第一步:打底色。用排笔打上钛白的底色。

1

第二步:打底稿。用铅笔打上底稿。

2

第三步:上色。荷叶的颜色用的是草绿加柠檬黄,草绿加黑色。叶脉用的是草绿加黑色。

3

第四步:画背景色和荷花。背景色用的是草绿加黑色,草绿,草绿加钛白,注意渐变和过渡。

4

好了,今天的分享就结束了,喜欢就请点个赞吧!

推荐阅读更多精彩内容