花海(石头画第136天打卡,附有详细过程图)

字数 851阅读 286

画了三个多月的石头画,出了一百多幅作品,基本每天我都坚持更新。而我分享出来的步骤,也帮助到了一些有需要的朋友,我觉得这样很开心,很满足。今天,我想对石头画的基本工具详细地介绍一下,希望可以对刚接触石头画的朋友有帮助。

画石头画准备的工具主要有:石头,丙烯颜料,排笔,铅笔,勾线笔,针管笔。

石头。对于刚接触石头画的朋友来说,石头的质地要求不需很高,只要能画就行,因为刚开始最重要的是练手,找感觉。就我个人而言,石头对我来说是非常宝贵的,刚开始画的时候我用的都是一些质量很不好的石头,慢慢地,才捡到一些质量好一点的石头,所以我对好石头都是非常珍惜的。当然,对于不缺石头的朋友来说,练手也可以用好石头的,这样画出来的效果会更加好。

丙烯颜料:对于丙烯颜料,比较常用的牌子有马利牌和温莎牛顿等,我用的是前者,质量挺好的,这些都在网上有卖。如果是长期画画的朋友,在选择颜料的时候,像白色,黑色,草绿,淡黄,肤色,大红等这些基本颜色可以多备点,其他用得不太多的可以少买一点。

排笔。排笔一般是用来给石头打底色,或者大面积上色用的。选择排笔的时候,要注意笔的毛刷质量要好一点的,有些掉毛严重的排笔会影响上色的效果。

铅笔。铅笔用自动铅笔就可以了,视个人喜好而定。

勾线笔和针管笔。这两种笔都是用来勾线用的,通常,我们会用铅笔打好底稿,为了线条更加清晰,我们就用勾线笔或者针管笔再勾画一次。针管笔我用的是樱花牌的,很好用。

好了,石头画的基本工具就介绍完了。下面,我们来看今天石头画的具体步骤。

先上成品图。

花海


准备工具:石头,丙烯颜料,排笔,勾线笔。

原石。这块石头整体质地不错,如果形状再好点就更好了。

原石

第一步:打底色。用排笔给石头打上钛白的底色。

1

第二步:画天空和远山。天空的颜色是钴蓝加钛白,远山的颜色是群青加紫色加钛白,注意颜色的渐变和过渡。

2

第三步:画树林和草地。树林的底色是草绿色,草地的颜色是草绿加柠檬黄加土黄。

3

第四步:画花海,完善细节,成品出炉。远处的花直接用勾线笔点画,近处的花朵用勾线笔勾画。

4

好了,花海就画出来了,喜欢吗?

推荐阅读更多精彩内容