江南记忆(石头画第71天打卡,附有详细过程图)

0.677字数 769阅读 1310

对于现在的我而言,画画是我现在唯一的乐趣。很多人不明白,一坐就是几个小时,就为了一幅画,不断地擦擦改改,不断地完善。我想说的是,幸好可以画画,不然真不知道自己能够做什么。画画,让我的生活增添了很多欢乐,让我每天都有新的小目标。能够每天画出自己喜欢的小作品,真是一件很美好的事情。在不断地练习中,自己的技巧一步一步提升,小有成就感和满足感,我想,这就是坚持的快乐。

在众多的风景画当中,我独爱江南风景。今天,我们一起来欣赏另一幅江南美景,让我们来看看详细步骤吧。

先展示成品图。

图片发自简书App
准备工具:石头,丙烯颜料,排笔,毛笔,铅笔,勾线笔。
原石。这块石头有大概十厘米长,不过表面有很多坑坑洼洼,缺少好石头,就只能选它了。
原石
第一步:给石头打底色。用排笔给石头打上钛白的底色。不得不说,我现在给石头打的底色质量有很大提升,以前总觉得质量差的石头不好打底,经过这段时间练习,我发现只要认真打底,慢慢来,都是可以的。
1
第二步:打底稿。用铅笔给石头打上底稿,为了效果更好,我用勾线笔再勾了一次。以前总借助针管笔勾线,但是针管笔在石头上画总是断水,所以现在用勾线笔也觉得挺上手的。
2
第三步:给桥和房子上色。桥的部分先用土黄加黑色加水调和,然后刷一点点灰色。房子的墙刷的颜色是土黄加黑色加水调和,瓦片用的是黑色和灰色。道路用的是土黄加钛白加水调和。
3
第四步:画出树和船。右边的树叶用到的是草绿色,树干用棕色加钛白加水调和。左边的树叶用到的是草绿色加柠檬黄。船用到的是土黄加黑色。
4
第五步:给天空和河水上色,完善细节,成品出炉。天空用到的是钴蓝色加钛白,河水用到的是中绿加钛白。
5

这幅作品看上去比较简单,可是花了我整整六个小时,修修改改,虽然最后对成品还不是特别满意,但是也很佩服自己的耐心。专注一件事,做好一件事,这样就很好了。

今天就和大家分享这么多,希望朋友们希望这幅江南美景。

推荐阅读更多精彩内容