零基础彩铅教程(5): 小清新的《春天小屋》

5字数 1320阅读 48285

今天我们来换一种画风,尝试下小清新的风格。原图是水彩,是一个外国画家的作品。我把它改成了彩铅~~

心蓝手绘作品

成品图镇楼~~今天的画纸和画框不匹配,好心塞…

工具:康颂创意本(彩铅纸)、辉柏嘉油性48热彩铅、铅笔、橡皮、尺子、圆规、笔形修正液

图片发自简书App

1.线稿

这张图看着元素多,其实分解一下也是很简单的。我没有画草稿,直接在画纸上起稿了。

需要注意的是,一定要用尺子,把房子的线条画直,另外门框和窗框的间距也要量好,避免出现左右不对称的情况。

图片发自简书App

线稿归纳起来就这么简单有木有!房子可以看成一个等腰三角形加一个方形,里面的雨遮和门窗是几个小长方形,草丛也只需要勾勒出大概轮廓,自行车也不需画太细。

打架可以先用铅笔轻轻画出上面这种轮廓定位,然后再去逐个添加细节。

图片发自简书App

用可塑橡皮减淡线稿,自行车可以保留,因为后面会需要按这个轮廓用白色覆盖掉。

图片发自简书App

2.上色

用326号平涂屋顶,376号勾边。屋顶的框比较细,慢点涂。

然后用318号给雨遮平涂底色。

图片发自简书App

326号加深雨遮的暗部,不要全涂满,比较浅的部位就作为亮部。

图片发自简书App

晚上拍的,图片有点暗,大家凑合看…

用309号黄色给雨遮白色部分画上淡淡的阴影。再用376号勾边。勾边的线不要一笔话到底,要有轻有重,虚实相间。边角处加深。

这张加了滤镜

用同样的方法把窗户上的雨遮画好。

图片发自简书App

339号平涂窗户。淡淡的,不用太用力,顺着一个方向排线,不要乱。

图片发自简书App
用337号轻轻的叠加一层颜色,避开亮部。然后再用341号加深最暗的部位(窗玻璃四边)用黑色勾窗框的边,还是要断断续续的线。

图片发自简书App

用318涂门框和窗台,376勾边。可以适当用376扫几笔框里的颜色,丰富下明暗。

用354淡蓝色平涂门,轻轻的竖着排线即可,再用309从上面往下淡淡的叠加点黄色进来。

门牌用326平涂,376加深。最后用涂改液写数字。

376平涂窗台下方的木架,黑色勾出边线,画出立体感。

354+309平涂墙面,用笔横着平平的扫,线条不要乱,要整齐。354打底,309黄色适当混入即可。376号画墙上的线。

最后用337号紫色加深墙面得阴影。

图片发自简书App

用396+376号涂台阶。396灰色葱右往左渐变涂,376勾边和加深边角,勾边还是赞虚实相间。

图片发自简书App

现在开始画草丛。先用370号打底,平涂一层。

光线不够,滤镜来凑!

用372号给草丛叠加层次。

涂草丛时,可以用绕圈的笔触涂,这样可以画出一团一团的感觉。草丛不需要画太细致,只要有深有浅,有轻有重,看起来有层次变化即可。

图片发自简书App

用修正液画出自行车,为什么不用高光笔呢?因为高光笔太细,这样大面积的白色,覆盖不好。

我用的笔形修正液,线条比较粗,没关系,干了以后,可以用美工刀修饰一下,轻轻一刮就掉了。

图片发自简书App

画完自行车,再用372号加深自行车和草丛相交的部位,涂出阴影。黑色加深自行车的轮廓线。

图片发自简书App

整体观察下,哪里还不满意,可以修饰一下~~这样就完成啦!

图片发自简书App

这幅画没有什么难点,主要是练习涂色和叠色,画出明暗和层次。

技术上没啥特别要求,造型也不难,唯一需要的就是耐心和细心,步骤略多,用的颜色也比之前的教程多,但只要耐心,一点点画,零基础也能画出好效果!

如果喜欢就画起来吧!没有任何一幅画是凭空出现的,都要你拿起画笔行动啊!有的同学跟我说,临摹了我的教程图,我也很想看看大家的买家秀呢!如果不好意思发上来,可以微信发我,大家一起交流,一起进步~~

春光正好,适合画画。就酱~~记得点赞,记得关注,记得夸我,哈哈哈~~下次再见~~

可以点击下面的链接,查看我的往期教程~~

自学彩铅1年,零基础小白的逆袭

零基础彩铅教程1: 工具准备

零基础彩铅教程2: 超萌《星空猫咪》

零基础彩铅教程3: 酷炫《3D小水滴》

零基础彩铅教程4: 速涂 《写意花卉》

推荐阅读更多精彩内容