零基础彩铅教程(3): 炫酷《3D小水滴》画好只需10分钟

2字数 987阅读 57970

这张图真的是零门槛,手残党画起来也毫无压力,线稿就是俩圆,加上涂色,总共10分钟就搞定,所以别犹豫了,赶快画起来吧~~

心蓝手绘

先上成品图镇楼~~

工具: 辉柏嘉彩铅48色(油性,水溶均可)、画纸、红色水彩(没有也无所谓),吸管(没有也无所谓)

心蓝手绘

线稿。

画两个或3个小圆圈,下面再画上月牙形状的阴影轮廓。水滴不一定非要特别圆,因为它落在纸上的形状也可以是扁扁的椭圆。

没错,就是这么简单!谁要说这都画不出来,那我还能说啥呢……

心蓝手绘

2. 画背景

这里我用了水彩。(没有水彩别急,待会我告诉你用彩铅咋画)

红色水彩一点点,加大量水,调的特别稀那种,用毛笔粘满,滴到画纸上。然后,用吸管向不同方向吹,就会形成上图这样的水痕。没有吸管可以用笔管。我就是这么吹的~~

像这样,拆了一支笔,吹完再转好就是了~~

没有水彩的同学也不要怕。可以直接用红色彩铅斜着排线,作为背景。

油性用321号,水溶用421号。水溶彩铅画完可以用毛笔把颜色晕开,模拟水彩的效果。具体看下图。

心蓝手绘

背景不需要刻画太细,画几笔就可以了。

心蓝手绘

3.接下来,还是用红色那支笔给水滴涂色。(辉柏嘉油性或水溶421)不要涂满,注意留白。

心蓝手绘

沿着圆形的轮廓,从上到下涂色,注意排线不能乱,一笔一笔的画,上面颜色深,中间浅,下面留白。阴影部分是从两端往中间画,越靠近中间力度越小,中间有留白。

心蓝手绘

接下来,再用326/426号(以后我就不特别说了,这样标两个号,就是油性和水溶的区别)加深一遍,还是刚才的方法。

@心蓝丫头

接着,用黑色(399/499)加深水滴顶部和阴影的两边,就是上色时力度最重的地方。这一步就是为了画出水滴的立体感。

心蓝手绘

画完你可能觉得黑色太突兀,和红色融合的不自然,这时候你可以祭出四海八荒第一神器---棉签,轻轻的以绕圈的方式涂抹一下,让笔触变淡,融合的更自然。

@心蓝丫头

用高光笔,在上部给水滴画上白色高光。

心蓝手绘

签上大名。这么看,好像还缺点啥。

心蓝手绘

加个框,顿时逼格满满。这就是技术不够,画框来凑,哈哈~~现在可以去发朋友圈了~~

嗯,这个到底有多简单?即便你没有彩铅,没有专门的画纸,只用一根铅笔也能完成。

心蓝手绘

这是我随手在草稿上涂的,只用了2分钟,比较潦草,主要是为了让大家相信,这真的超简单!浅色用的HB,深色用的2B。

好了,今天就到这里吧~~记得给我点赞啊,记得关注我啊!最重要的,记得动笔画画啊!你的朋友圈正等着被你的大作炸裂呢!速速画起来吧!

零基础彩铅教程5: 春天小屋

零基础彩铅教程(2): 超萌的《星空猫咪》

零基础彩铅教程(1): 工具准备

自学彩铅1年,零基础小白的逆袭

零基础学水彩: 临摹《啤酒花园》的详细过程

自学水彩2个月的练习合集

该作品为付费连载
购买即可永久获取连载内的所有内容,包括将来更新的内容

推荐阅读更多精彩内容