焦虑难免

如果天天是不用上班,在家吃吃喝喝,买买买,打牌泡妞,有车开,有房住,上学不用花钱,住院不用花钱,老有所养,老有所依,劳动变成锻炼身体的一种手段,估计就不会有焦虑症了!


还是生存压力过大,盲目攀比造成的!


中国人活的太累了是从小孩开始的,从小就开始报这个班,那个班,学习各种特长,唯恐孩子输在起跑线上,等上学以后又是一场马拉松,学不完的习,考不完的试,记得女儿上学时,每个月都有月考,然后每个年级都要排大榜,开家长会,考的好的孩子家长胸前配戴大红花,站在主席台前发言,考的不好的孩子家长,惨遭冷落,老师有时还会叫来谈话,建议补课……


上大学以后更是,考上好大学的孩子及家长觉得自己脸上特有光,考不上的都没脸见人;


好不容易大学毕业,还要四处奔波找工作,等到参加工作了,职场如杀场,竞争惨烈,加班加点,上挤下压,压力山大,不定什么时候会失业……,而结婚生子又是一大笔费用,还有还不完的房贷车贷,又要抚养孩子,走上辈人的老路,又是一场恶性循环……


等到老了,又要愁养老问题,在家养儿女不在身边,没人照看,上养老院?不想去,大多数也去不起,又是一大笔费用!


得了大病,更是难上加难,一场大病会把普通人家几十年的积蓄一扫而光,举债度日,一夜回到解放前!


社会现状摆在这里,想不焦虑都难!


生命不息,焦虑不止!

推荐阅读更多精彩内容