踮起脚尖

时间如白驹过隙,转眼她已经度过了两年的大学时光。两年600多天,现在的她有时还会想起自己第一天在班级里做自我介绍的样子,故作镇定,内心却极其紧张。当时的她觉得似乎每到一个新的班级都会有自我介绍这一项流程,可是这次的介绍却比以往的几次要更令她紧张。不知道为什么,她想大概是因为她在距家两千多公里以外的地方读书。那时的她突然有点想家,有点想爸爸妈妈,想妈妈临走时对她说的话:以后就自己照顾自己,我们走了。这句话瞬间冲击着少女倔强背影深处最柔软的地方。就这样在她用还算镇定流利的语言做自我介绍时,大学生活的新篇章也就此翻开了。

大学有足够的时间去满足学生的一切课外活动。一次中秋篝火晚会让她想起了那一年,那一天的自己。

那时的她还是高中班级里的一名普通学生,每天三点一线的作息时间占满了她整个高中生涯。五四文艺汇演的到来似乎打破了她日渐习惯的生活,那时的她被老师选中成为了民族舞表演者中的一员。在聚光灯下的舞台中央,跳一段民族舞对于她来说不紧张是不可能的。当时的她,内心挣扎着是否要开口向老师提出辞演,但最终在搭档的鼓励下,她勇敢的站上了舞台。当踮起脚尖,昂起头来的那一刻,她发现原来这样的自己是最美的,不是因为台下响起的热烈掌声,也不是因为台下亲友团的呼唤,是因为“我可以”。当时的她打破了少女心中的那一丝紧张与不安,撕下了胆怯的面纱,绽放了属于她自己的风采。

不同的时间,不同的地点,相似的演出,现在的她已没有当初的胆怯。当她得知自己需要在中秋篝火晚会上参与表演时,虽然内心也有过起伏与波澜,但更多的是欣然的接受。再一次出现在聚光灯下的她,脸上多了一分从容,再一次踮起脚尖,昂起头来的她想到了那时的自己,也感谢那时的自己教会她勇敢与自信。

篝火晚会过后,大学生活还在处于进行时状态。每一天的阳光都会透过同学们的身体照进他们的心里,每一天都是新的开始,而现在的她每天早上起来给自己一个笑脸,每时每刻都在踮起脚尖。

每个人的心中都像她一样有一个胆怯的自己,但是只要克服紧张的心理,打破不安的焦虑,勇敢自信的迎接每一个挑战,就都能够展现最美的自己。其实“踮起脚尖”一点都不难。

推荐阅读更多精彩内容

  • 踮起脚尖,就更靠近阳光。 ——题记 踮起脚尖,听晨风抚过松林,飒飒作响,那是林海的呼吸;踮起脚尖,感受初阳掠过草...
    傲气冲天925阅读 147评论 0 0
  • 和朋友一起出去玩,进入电梯后好动的孩子抢先按了楼层按钮,朋友惊讶怎么够得到最上面的按钮?孩子不屑地踮起脚尖再次示范...
    遇见笔墨阅读 358评论 0 2
  • 说起这四个字,浮在脑海中的是一个个舞动的身影,轻盈、曼妙、优雅...所有美好的词都不能尽显我对华尔兹的敬仰...
    隰龠阅读 229评论 3 4
  • 昨天很久不见的老部长发了个说说,大抵就是他的部长马上毕业了,他们那届也就是我们上一届部门所有人聚在一起吃了个饭算是...
    是华华华啊阅读 196评论 2 3