踮起脚尖

      说起这四个字,浮在脑海中的是一个个舞动的身影,轻盈、曼妙、优雅...所有美好的词都不能尽显我对华尔兹的敬仰。想起那时,自己还只有十六七岁,如花般的模样,讨喜的骨子,落在哪都响起阵阵掌声,就连凹处的尘埃也忍不住上浮。平坦的舞台上,我们彬彬有礼,踮起脚尖,像只美丽动人的精灵,光芒万丈。这也是我第一次对踮起脚尖的认识,也不知所以然的喜欢着它。

图片发自简书App

      随后,映入眼帘的是一副小儿取糖图,被妈妈束之高阁的糖果,趴在壁橱上小小的身影,稚嫩的小手拼命向上伸展,使尽全部力气踮起脚尖的模样,直勾勾的惹人怜爱。原来我们不哭不闹,凭借自己的力量获得想要的东西,就是踮起脚尖向上的感觉。我想要这样,我一定要这样,不依赖任何人,奋力向上,实现自己的梦想,成为万丈瞩目的明星。

图片发自简书App

      紧接着,向我袭来的却是无休止的谩骂。只要我前进一步,就有人指着你说:你怎么这么厉害啊,为了权利不择手段;但凡只要我获得一点奖励,就有人控诉说:她这人利益熏心,这点奖励岂不寒掺了;只要我展现一丁点才能,就有人交头接耳的谈侃你说:这人老爱表现,风头都让她占尽了。这么多污秽的言语,让我胆颤起来,而此时的我只能躲在阴暗的角落抽泣,没有人安慰,没有人理解,甚至怀疑自己,直到认定自己就是那样的人。你悔恨自己,于是开始改变,硬生生的把脚尖压下,封存自己的野心,藏匿自己的才华,抛弃自己的梦想,只为随波逐流,荒废人生,但却堂而皇之的称其为韬光养晦。

图片发自简书App


      就这样,我们如同行尸走肉般在世间穿梭,肉体腐蚀着灵魂,灵魂遭受着内心的炙烤,反反复复,周而复始。直到看到你踮起脚尖的样子,我才明白,我想要的一直都是这样,未曾改变。于是我省视过往,摒弃那个颓废的自己,重拾那个奋斗的我。开始直面那些闲言秽语,鄙视一切懒惰且懦弱无知的小人,曾经的我懦弱的不够坚定,现在的我像磐石一般坚定不移,就算谩骂倾盆而下,我也绝不动摇,我将一如既往地踮起脚尖拼命奋进,让你们的谩骂成为我成功路上的垫脚石。

图片发自简书App

      亲爱的,当你迷茫时,不要害怕,不要退缩,勇敢的踮起脚尖,向上伸展,你要坚信:不忘初心,方得始终。

                                            致奋斗的孩子

推荐阅读更多精彩内容

  • 看到电影里一句经典台词“别踮着脚尖去爱一个人,重心不稳,撑不了太久。”可我偏不信,如果踮起脚尖喜欢你会太累,那么我...
    蘇小姐sally阅读 1,697评论 31 38
  • 踮起脚尖,就更靠近阳光。 ——题记 踮起脚尖,听晨风抚过松林,飒飒作响,那是林海的呼吸;踮起脚尖,感受初阳掠过草...
    傲气冲天925阅读 148评论 0 0
  • 在我成长的过程中,个子矮一直是我的一个软肋。因为个子矮,也曾被人嘲笑过,也曾在无人的角落里暗自落泪,也曾深深地怀疑...
    巫女的毒果阅读 410评论 0 2
  • 3踮起脚尖 是否还记得,那些踮起脚尖的日子,那些踮起脚尖的岁月呢? 亲爱的朋友,你有多久和我一样,没有踮起脚尖了呢...
    9条命儿阅读 101评论 0 1
  • 每天为了这些 折了半条老命
    PWong阅读 103评论 0 0
  • 文/熠歆 恍恍惚惚的又将过去一周…… 今天,是我看书看得最认真想有看下去的欲望的一天,因为这是熟悉的心理学知识,怎...
    熠歆阅读 69评论 0 5
  • 整片小说采用的是一个倒叙回忆的方式。讲述詹姆斯一家人的生活。故事人物:詹姆斯·李,玛丽琳·李,莉迪亚,内斯,汉娜。...
    羊小排yungfly阅读 2,395评论 0 0