踮起脚尖,靠近梦想

和朋友一起出去玩,进入电梯后好动的孩子抢先按了楼层按钮,朋友惊讶怎么够得到最上面的按钮?孩子不屑地踮起脚尖再次示范一下,朋友自嘲地笑了一下!

5岁多的孩子仍处在对世界充满好奇的旺盛期,不停地尝试各种感兴趣的东西。就连每次乘坐电梯都迫不及待地等待在按钮旁边为大家服务,不停地问叔叔阿姨请问到几楼。

偶尔碰到比较高的按钮明显够不到,但是孩子总归会找到自己的解决方法,努力踮起脚尖、伸直胳膊、似乎还想拉长中指完成指令。

有时甚至寻求帮助抱起来轻易按下按钮,然后心满意足地冲大家笑笑。这大概就是小孩子最简单、最直接的愿望满足吧!

一旦有了真正想得到某个东西的欲望,孩子的爆发力和想象力也是超乎我们想象的!

突然想起《一千零一个愿望》里面有句歌词:就算天再高那又怎样,踮起脚尖,就更靠近阳光。其实踮起脚尖不仅可以更靠近阳光,更重要的是让自己心里那道光引领着卑微的生活继续向前爬!不是为了爬向终点,而是为了那份不甘心被踩在脚下的隐忍,那就踮起脚尖再拼一回吧!宁愿做过后悔也不要错过悔恨!

生活中我们往往把自己框在了数个围城里,限制了自己的思维和格局。以为自己很努力了,甚至用尽了洪荒之力,渐渐地麻木到忘记还未曾踮起脚尖再尝试一次!

今天在公众号“与尔同销万古愁”看到娜姐一段很励志的话:生活它只会奖励那些真正明白自己要什么,敢于向这个世界要礼物,并且愿意为之付出百分百努力的人。愿意踮起脚尖为梦想奋斗、拼搏的人便是百分百的明白自己想要什么。

最近追了一部偶像剧《云巅之上》,故事的主人公简兮从小失去母爱,被奶奶一手养大却依然保持着积极乐观的人生追求。

当奶奶去世后怀着满腔热情找到自己的亲生母亲,然而不仅遭到母亲冷漠拒绝,更迎来了意想不到的冷嘲热讽,数次为难、劝退她放弃自己对演艺圈的向往。

期间除了被拒之门外泼冷水的母亲,她还遭遇着其他演员的嫉妒、陷害、排挤,好朋友的背叛、伤害,甚至是面对作为演员的致命打击,封杀后没有任何一部戏可以让她演,她仍选择了积极面对,不气馁。为了演戏的梦想,面对病魔仍选择了坚持,可谓能吃尽天下苦!

至亲出口伤人的话才是真正具有杀伤力的,简兮面对这样的高冷母亲,凭借坚强的意志、即使病倒了也会爬起来演戏的执着和惊人的天赋,最终她获得了母亲的认可,也得到了美光灯下的辉煌。

不管多艰辛、多困难,她都坚持永不放弃,有冲劲、敢拼搏,最后终于冲到了自己的巅峰。做到尽善尽美,赢得了亲情、友情、爱情。

正如剧中简兮的母亲展眉所说,因为有自己的梦想,她不甘心在家围着老公和孩子过一辈子!她要追求自己的梦想,她清楚地知道自己要什么,关键是她有这样的实力和天赋。

因为有了梦想,这个平凡的女人便开始一步一步变得特别起来。有的人刚出生便站在了云巅之上,而芸芸众生的我们就是那一滩烂泥。如果自己不踮起脚尖加倍努力的话,永远也别想达到自己的巅峰。

里面有一个细节:左左求简兮为左念捐赠血细胞时,简兮看着从小就集万千宠爱于一身长大的左左脚上穿着闪闪发亮的鞋,想起她小时候特别羡慕别人漂亮的新鞋。有一次在体育课上,她无法忘记因鞋底掉下来惹得同学们嘲笑的画面。

什么叫感同身受?没有经历过的人永远不懂那种羡慕和讽刺。有时候我们倾其一生努力都得不到的东西,别人刚出生就能够拥有。但我们能做的就是永不放弃追求自己的梦想,即使跌倒了100次也要101次站起来!就算不为自己,也要为梦想踮起脚尖。

平凡而普通的范雨素为什么会一夜成名火了起来?也正是她身上那种不屈不挠追求梦想的意志和精神打动着我们。即使生活赠与她一滩烂泥,她也会站起来爬上墙,笔耕不辍耕耘出一片辉煌。

亚洲销售女神徐鹤宁也曾说:聪明的人看的懂,精明的人看的准,高明的人看的远。再烦,也别忘记微笑;再急,也要注意语气;再苦,也别忘坚持;再累,也要爱自己。低调做人,你会一次比一次稳健;高调做事,你会一次比一次优秀。

生活怎能没有酸甜苦辣,踮起脚尖低调做人、高调做事!再烦、再急、再苦、再累都要踮起脚尖坚持梦想!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在Excel中要做一个合理直观的图表,如何设计?其中的逻辑和理念又是怎样的呢?一般来讲,需要根据我们要实际呈现的效...
    玩Office阅读 1,530评论 0 14
  • 《婆婆不是妈》 文/白传英 为了家和万事兴 婆婆给儿媳买了礼物 儿媳作为女儿 把礼物给了亲妈 亲妈作为婆...
    白清风阅读 78评论 1 0
  • Day 27--- 行书营《思维导图》 20170304 请问大家觉得一枚别针可以有多少种用途呢?请发挥你最大的想...
    橙长之路阅读 110评论 0 0
  • 虽然经历了极限磨砺的马拉松,但近日依然有些茫然。在这个城市,尤其在工作之余的夜里,好多的现实处境是很残酷的。而...
    荒野狩猎者阅读 79评论 1 0
  • 吟诗赋词 其乐融融 金秋九月,山里群诗词部成立,群友们奔走相告,激情四射,吟诗赋词,其乐融融。 ...
    金赛月阅读 1,574评论 2 8