瑜伽热身体式

头部


请大家盘坐在垫子中间

深吸气,脊柱延展,呼气以太阳穴为轴点,让你的下巴去寻找锁骨,感觉颈部后侧肌肉拉伸。

深吸气,头部回正,呼气让下巴高高抬起双齿微扣,双唇并拢,防止双下巴和颈纹的产生。

深深的吸气,头不回正。

呼气,让你的右耳去寻找右肩,感受左侧颈部拉伸,注意不要耸肩,肩部放松,吸气,头部回正。

呼气左耳去寻找左肩,感受右侧颈部拉伸,可以很好的灵活颈部,强壮颈椎,缓解颈部不适,放松大脑,深吸气,头部回正。

手臂


接下来我们来做手臂的练习。

吸气脊柱延伸,双手平举,手握空心拳。

呼气让你的手腕,由内向外的旋转,并向两旁打开。

慢慢向后扩张到极限处,尽可能的向后扩张你的胸腔,手臂保持平行。

然后由外向内的旋转收回,可以很好的灵活双肩,手腕,缓解肩部僵硬疼痛,消除手臂多余脂肪,扩张胸腔,还原双臂朝前。

呼气,放松双手。

腰部


接下来我们做腰部练习,盘坐垫子上。

深吸气脊柱延伸,双手侧平举,让右手放在左膝上,左手放在体后,指腹推地,让脊柱伸展,让右胸腔打开,眼睛看向地板远方。

深吸气,头部身体收回来,双手打开

然后左手放在右膝上,右手放在体后,身体往右后方伸展,让你的下巴去寻找右肩,可以强健背部肌肉群,灵活脊柱,拉伸侧腰,减少侧腰多余脂肪。

吸气身体回正,呼气,放松身体。

髋部


盘坐于垫子上,吸气,脊柱延展。

屈双膝,双脚底相对,双手十指相扣抱住脚趾头,脊柱伸展,深吸气。

呼吸轻盈的煽动双膝,眼睛平视前方,慢慢的煽动着双膝,呼吸保持均匀缓慢。

可以灵活髋部双膝,脚踝,促进盆腔区域血液循环,对生殖系统有益。

慢慢的停止煽动,双手放松,扶起双膝,双脚并拢,放松身体。

脚踝


伸直双腿,双手落与体侧,吸气,勾脚尖,脚后跟离开地面。

呼气,绷脚背,吸气回勾,呼气绷,吸气回勾,呼气绷,吸气回勾......

将双脚略微分开,以脚踝为中心,顺时针转动。

再反方向转动,可以灵活脚踝,缓解女性长期因穿高跟鞋引起的酸痛。

推荐阅读更多精彩内容