当我们在看娱乐新闻时,我们在看什么

白百何的新闻刷爆了所有的社交媒体平台。第一次看那新闻时,我其实是被惊吓到了,脑子几乎一片空白。跟Jerry八卦这事,不自觉的跟他说了我的想法,不外乎这人好傻,前程估计一下子变渺茫了,对家庭多不好啊,狗仔队敬业过头等等之类的,但得到的回复都是“废话”。

我不禁想,难道是我想的还不够?看的这种八卦太少了?

这种爆炸性的娱乐新闻无可厚非会引起民众热烈反应,各种评论或段子或文章或研究也跟风汹涌而出,一如过往。不管怎么说应该也属于积极性的一面吧,因为,至少是,刺激了人民大众的思考。可知思考在如今的社会可是太难得了。同时也顺便让另外一类如黄磊何炅李健式的好老公和创建的好家庭形象更被追捧,和学习,我当然希望如此。

大多数人都热衷于看娱乐新闻,特别是对于外遇小三涉黄等很容易就能上升到道德层面的话题最感兴奋。每次这种新闻就像一个浪潮,当事人一个声明之后,不管是分还是合,很快就会被新的一浪掩盖,而人们,就是要抓住那有限的空隙,各种娱乐,比当事人还更加激动。娱乐娱乐,简单的说就是娱乐自己的同时也娱乐别人。人人都说娱乐圈是个大染缸,花花世界真不是我们凡人都能踏步的, 于是只能仰望或观看。各种电视剧、真人秀、节目、音乐等,不用说也都是为大众提供愉悦和话题和追捧的。那些都算是美好的,因为愉悦了自己的同时,个人品味和情趣说不定也会升级呢。

但,娱乐越多,貌似越容易看到自己卑微的倒影。纵使那个圈子多么的杂乱与不堪,但里面的各种高逼格还是让越来越多的人趋之若鹜。在这点上,娱乐圈就是个高富帅,你有权利去努力去追,但过程是比高考竞争还激烈万分的,所以结果可想而知。

不管是不是在往这条路努力的人,特别是我们普通大众,最怕的就是出现这种心理:看得越多自己越觉卑微,因为各种先天劣势,自己就是触摸不到抵达不了。因此容易生发偏激的想法,人家就是长得那么漂亮呢,那么会赚钱啊,日子过得多潇洒啊之类的。也确实是,明星貌似赚钱都太过容易,相对于我们普通工薪族,同样都是那么卖命,但收获的就是不一样。所以,千万不要比。这社会本来是不公平的,出身、机会、资源等,都是不公平的,都活了这么多年,还在纠结公不公平这事的话,只能说明自己太古板太不入流了。

毕竟是不同道上的人,其实没有实际的可比性。在看娱乐新闻时,或看各种故事时,也能重新审视自己的一些表现,小到如何通过练习唱歌让自己更有信心,大到梦想着去学习拍摄电影,其实也都是迈向了那个世界的路。如此便明白,娱乐圈跟我们大众其实不是真正的两个圈子或世界,我们带着有色眼镜去看,就觉得它是另外一个世界了。不管是怎样的位置,只要你想,只要你真真实实的去努力,你就是在通往那个位置的路上。

每个人的世界都是自己活出来的。与其去羡慕他人的生活,不如努力把自己的生活过好,活到淋漓尽致,活出自己理想中的样子,你也会是被仰望的那一个。

对于白百何事件,后来Jerry跟我说他对这事的想法包括一点:这早已不是所谓的男权社会了,这是钱权社会了。人人都喜欢做金钱的奴隶,却不喜欢做自己命运的掌舵者。我不禁感叹,确实如此。

想想自己之前的评论,果然太肤浅了。看娱乐新闻只能思考到那个层面,说明自己水平确实还是太低。众多网友各路人物的评论都精彩无比,人人都在思考的年代,这个社会肯定更容易进步。这是娱乐带给我们娱乐的同时,也是给社会做的一大贡献吧。

推荐阅读更多精彩内容