婚前说好做丁克,结婚6年老公反悔了,他恐吓我:不生孩子就离婚

年轻人的压力越来越大,很多人害怕结婚,不想生孩子的人也不在少数,这在无形中催生了两个群体:“恐婚一族”和“丁克一族”。

丁克一族是对传统生育观念的挑战,他们不生孩子,也不想为抚养孩子劳心劳力,他们享受二人世界,生活过得逍遥自在。

然而丁克一族要面临来自于外界以及他们自身的压力,他们如果没有提前想好退路,没有在生孩子的问题上达成一致,他们的生活必然会困难重重。

网友陈女士讲述了她的经历,婚前她和老公说好要做丁克,结婚6年老公反悔了,他坚持要生孩子,还恐吓她:“你要是不生孩子,我们就离婚!”


陈女士在单亲家庭中长大,从她记事起父母天天吵架,有时还会大打出手。陈女士9岁那年父母离婚了,她和母亲一起生活,母亲经常发牢骚,骂“男人没有一个好东西”。

陈女士成了父母不幸婚姻的牺牲品,她小小年纪就饱尝了生活的艰辛,她害怕结婚,更害怕生孩子,她担心孩子会重蹈她的覆辙,她早就打定主意以后不生孩子。

她谈了三四次恋爱,每次她都坦诚不公地把不想生孩子的想法说出来,没有一个男人能接受这种想法,直到她遇到了现在的老公赵先生。


赵先生当时25岁,他是个小学老师,他平时总和孩子打交道,按理说他应该喜欢孩子,可是他被那些调皮捣蛋的孩子折磨怕了,他对生孩子心存恐惧。

赵先生和陈女士在生孩子的问题上达成共识,他们都想做丁克,他们的感情进展顺利,恋爱5个月后他们结婚了。

婚后的几年里他们尽情享受着生活的幸福和惬意,他们不需要为生孩子做各种准备,也不需要为抚养孩子出钱出力,更不需要筹划孩子的未来。

但凡有空他们就做自己喜欢做的事情,他们游山玩水,潇洒快活,开心得不得了。


陈女士以为她的生活会一直这样持续下去,没想到赵先生变卦了。

这些年来赵先生身边的朋友和同事纷纷有了孩子,他们在朋友圈里经常发些和孩子亲密互动的照片,这在很大程度上激起了他父亲的天性,再加上他母亲一个劲催生,赵先生产生了要孩子的念头。

去年年底赵先生向陈女士提出想生孩子的想法,陈女士当场发飙,她说:“我们明明说好要做丁克,你不能出尔反尔,我不同意生孩子!”

赵先生吃了闭门羹,他毫不气馁,几个月来他又向陈女士提了好多次,最后陈女士烦了,她恼羞成怒地说:“你想生孩子也可以,你找别的女人生去吧,想让我生孩子,门都没有!”


赵先生气不过,他扔下一句狠话:“你要是不生孩子,我们就离婚!”现在他们在生孩子的问题上闹得很僵,他们互不相让,婚姻岌岌可危。

陈女士和赵先生之间的矛盾很难调和,陈女士坚持丁克,赵先生执意要生孩子,这是一个原则性的问题,在这个问题上他们都不想做出让步,这即将成为他们感情破裂的导火索。

原生家庭的不幸给陈女士带来巨大的伤痛,她不想生孩子有情可原。但是她忽略了一点,她遭受的痛苦是父母感情不和造成的,她不能用父母的过错来惩罚自己,让自己丧失生孩子的权利和机会,这无论对家庭还是孩子都是不公平的。


她应该想方设法走出心理阴影,建立正确的婚姻观和生活观,尤其在生孩子这个问题上要端正态度。她需要明确的一点是孩子是爱情的结晶,只要在孩子身上倾注足够的爱,孩子一定会茁壮成长,幸福快乐。

赵先生也有很大问题,结婚时他意气用事,在生孩子这件事上没有考虑清楚,仓促之下他和陈女士走进婚姻。现在他后悔了,想生孩子了,结果闹得家庭不和,夫妻反目,他出尔反尔实在不应该。

他们的感情基础很好,只要任何一方做出让步他们的婚姻就有缓和的余地,他们因为生孩子的问题闹离婚真的不值得。

你对这件事有什么看法?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容