21岁结婚,两年后想离婚,女子哭诉:我真后悔那么早结婚

“晚婚晚育”被越来越多的年轻人接受,从大数据分析的结果来看,现阶段结婚人群的年龄明显滞后,女人生孩子的大都集中在二十五岁以后,这已经成为普遍现象。

年轻人晚婚有很多好处,他们的身体和心理更加成熟,具备了结婚和生育的先决条件,同时他们拥有稳定的经济来源,可以为婚后的生活提供保障。

然而总有一些人年纪轻轻就结婚,婚后各种各样的麻烦接踵而至,他们争吵、冷战甚至大打出手,有些年轻人忍受不了这种煎熬提出离婚。

陈女士21岁结婚,两年后她想离婚,她哭诉:我受够了这种生活,我真后悔那么早结婚!


陈女士生活在农村,两年前她经人介绍认识了赵先生,赵先生比她大一岁,他们彼此感觉还不错,约会两次后确立了恋爱关系。

赵先生住在镇上,前些年镇上拆迁,他们家分到两套房子和30万拆迁款,他是家里的独生子,那些房产自然都是他的。有了这些房子和拆迁款后他吃喝玩乐,生活过得悠哉乐哉。

恋爱时赵先生常向陈女士吹嘘,说自己如何有钱,说自己如何有实力,在他的花言巧语下陈女士心甘情愿地嫁给他。她原以为结婚后能过上好日子,没想到婚后她面对的是一个烂摊子。

这些年来30万拆迁款几乎被赵先生挥霍一空,他们把一套房子租出去,一年有3万块钱房租,这是家里唯一的收入。赵先生不出去工作,整天待在家里玩游戏,陈女士如何相劝他都不为所动。


后来陈女士在一家服装厂上班,工资3000多,这些钱支付日常开销后所剩无几,别人家都是男人赚钱养家,陈女士却担起了养家糊口的重担,她怎么能不难过怎么能不委屈呢?

为了让赵先生出去工作,她吵过闹过也和赵先生动过手,赵先生就是不听,陈女士一点办法都没有。

婆婆总是催她生孩子,陈女士回答说:“我们家的经济条件有限,养活自己都成问题,怎么能养孩子呢?”

陈女士白天要辛苦工作,下班回家后又要洗衣做饭收拾房子,赵先生除了打游戏什么都不管,时间一长陈女士感到非常绝望,她动了离婚的念头。


但她也有顾虑,她只有23岁,她不想这么年轻就被贴上“二婚”的标签,她不知道该怎么办才好。

陈女士和赵先生的经历让人唏嘘,他们结婚时仅仅二十一二岁,虽说他们已经成年,但是他们的心理年龄还小,还没有经历过人生的大风大浪,也不知道如何面对生活的磨难,他们草率的结婚,婚后怎么可能会幸福呢?

不可否认,有些地区的农村青年结婚的年龄普遍很小,这是当地不成文的规定,然而年轻人过早的结婚不是好事,这很容易使婚姻矛盾重重。

婚姻不是儿戏,结婚后夫妻要同甘苦共命运,一起面对几十年柴米油盐的生活,夫妻双方如果都很年轻,他们对婚姻没有责任感,希望通过结婚后的磨合增进感情,互相成长,这种想法很不现实。


恰恰相反,这样的夫妻通常不懂得理解和宽容,不能站在对方的角度思考问题,一旦发生冲突他们互不相让,情绪激动之下提出离婚是再正常不过的事情了。

赵先生结婚后无所事事,他不出工作而是沉迷于游戏,他很不成熟,他没有承担起家庭顶梁柱的作用,也没有承担起老公的责任,和这样的男人生活在一起简直是一种煎熬。

陈女士选择不生孩子是正确的,他们之间的矛盾还没有解决,生了孩子后面临的困难会更多,这也对孩子未来的成长不利。

其实赵先生和陈女士的婚姻没有原则性的问题,问题的关键点在于赵先生心智不成熟,他没有意识到他应该承担的家庭责任和丈夫的义务,让他尽早成熟起来是当务之急。

陈女士大可不必离婚,她可以和赵先生平心静气地谈一谈,向他说明他们生活中面对的问题和麻烦,同时告诉他这种情况有多危险。


另外她最好把不想生孩子的理由告诉赵先生,警告他如果继续这样懒惰和不负责任,他们的婚姻会以离婚收场。

赵先生置之不理该怎么办呢?陈女士可以外出打工,和赵先生短暂分开一段时间,让他体验到失去妻子的危机感和紧迫感,他很可能洗心革面,发愤图强,从此振作起来,像男人一样扛起家庭的重担。

赵先生和陈女士的情况不在少数,很多年轻夫妻都面临这种局面,男人成熟的年龄会比女人晚一些,他们的责任心要靠妻子和亲人一点一点培养起来的,我们要给他们足够的时间去锻炼去成长,发现男人没有担当时就草率地提出离婚很不可取。

你对这件事有什么看法?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容