我爱的小凉夏,你还好吗?

看完二十八岁未成年,感触很深。我今年大三,即将面临毕业。然而毕业意味着失业。家里人不断打电话来追促我考虑以后的工作,他们希望我考老师或公务员。我一直都在搪塞他们,其实我也不是不是喜欢,可是我真的好害怕失败,可能也源于对自己实力的欠缺或不肯定或胆怯......

我害怕努力之后的失败,所以我选择就这样。我害怕自己没有别人想象中那么好,所以我选择在所有人喧嚣的时候沉默和安静。

我也想过完成家里人的希望,大二的时候去考了普通话,结果没有达到分数线。不管差几分,总之都是自己的实力不够,或是太作,总以为自己能做好,总以为比别人聪明,总是这样自以为是。我真的不喜欢这样的自己。

我开始怀念16岁时自己,回想会觉得那时幼稚可笑,却不得不佩服16岁时自己那样勇敢。

那时候想着长大以后就会离开讨厌的地方,讨厌的人。是的,18岁时,我实现了一个伟大的梦想。来到遥远的北方上学,问我是否后悔。我不知道,但我知道,如果我不离开,我会恨自己一辈子,悔一生的。陌生的城市,慢慢变得熟悉。可我却没了当初离开的雄心壮志,我不是随遇而安,而是害怕。而这种害怕更多见是源于自己内心的胆怯和自卑。

我想我变成了大凉夏,然而却弄丢了小凉夏。我想我是时候把她找回来了,我爱的小凉夏,不好意思,让你久等了。

推荐阅读更多精彩内容