心中的阳光

连续下了一周的冬雨,天又阴又冷,怀疑鱼缸里的鱼儿能否挺过去,手伸进缸里,那水是冻得冰手。泡的盆花叶也有些下垂,蔫蔫的,没有精神头。

每天都想抱一个火炉,忘记了那些年的冬天是怎样度过,今早醒来,竟忽艳阳高照,心也轻快许多。洗脸吃早点,沐浴在阳光里,才想起鱼缸里的小鱼,也如我般渴望这暖意吧!

图片发自简书App

把鱼缸抱到阳台,果见鱼儿的游动欢快许,它们调皮地咂摸海草,在缸里欢快嬉戏,而后悠然自得摆动漂言的鱼尾,如表演舞蹈搬排成纵队,一忽左一忽右,绕着鱼缸,吞吐鱼泡,美哉悠哉!

我观鱼儿水中乐游,那阳光竟似流进心中,鱼儿乐,我也乐,在这般无语的交流中,也愿自己如鱼儿,永远乐悠游,不再有烦忧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/杨驿昉(可道 | 文以载道观察员) 说到柬埔寨,人们的第一印象很可能是“某个落后的东南亚国家”、或者是“中国在...
    可道阅读 217评论 0 1
  • 暧暧的,暧暧的阳光藏在心里。暧暧的阳光如一片掌声,在成功时的那一片掌声;暧暧的阳光如一束鲜花,在生病时的那一束鲜花...
    浪瘾F阅读 82评论 0 2
  • 年仅二十余岁的我,虽然感情经历很单一,亦谈不上什么丰富的人生阅历,但我今天想聊聊我先前的二十多年的人生经历教...
    小令君ling阅读 97评论 0 0
  • 不知从何时起,我总是在追逐着那丝丝光亮。 也许,在初次相遇的时候,你那温柔如风的话语,和煦温柔的笑容,就深深的留在...
    拾光趣味阅读 63评论 0 1
  • 人生有很多可能 可能是你想要的 也可能只是可能吧 明天会发生什么 也只有明天才会知道 路有很多条 但总有一条是必经...
    任贺韬_Alan阅读 108评论 0 1