心中的阳光

 暧暧的,暧暧的阳光藏在心里。暧暧的阳光如一片掌声,在成功时的那一片掌声;暧暧的阳光如一束鲜花,在生病时的那一束鲜花;暧暧的阳光如一声鼓励,在失落时的那一声鼓励……

  阳光,是灿烂的;关心,是真诚的。那一次次的关心,一次次的鼓励,是我心中的阳光,是我前进的动力。无数次摔倒,无数次失败,无数次躲在角落里默默哭泣,而那一次次站起,一次次成功,一次次偷偷抹去泪水,重新振作,靠的是那心中蕴藏着的阳光。父母的一次次关心,朋友的一声声问候,同学的一句句安慰,累积成了那心中的阳光。

   母爱,是我心中的阳光,给我寒冷的世界带来温暖;友情,是我心中的阳光,在我困难的时候伸出援手;恩师,是我心中的阳光,在我迷惘的时候指点迷津;理想和信念,是我心中的阳光,照亮了我前行的道路。是阳光支起冲波逆流的信念,是阳光发起对蓝天白云的向往;是阳光渲染了英雄霸业的悲壮;还是阳光充实了那一发不可收的野性美。

  树的阳光是叶子,因为它绿了又黄,黄了又绿,时刻变幻着,又时刻守护着,一绿一黄便在岁月的薄纱上划下一轮淡淡的年轮。雨滴的阳光是微尘,因为它斑而不杂,它慧心独具,它凝聚了水固结了气,伴随着风飘然落下,去滋润一个又一个心田。因为有阳光,所以在无尽的夜空中,我们拭目以待另一头阳光的温润,于是在奋发中我们内挺过了一个又一个困境,身体上的创伤啊!在阳光的抚慰下,早已结痂脱落,于是强韧了体魄,坚强了意志。因为有阳光,所以幽幽的雨夜,心中总期待几分温存,几丝温暖,于是寒灯下孤单的身影拉成长长的线,摆脱了一次又一次的梦魇,在阳光的温柔里找到了寄托,所以坚定了信念。单上翩翩起舞,逗得风铃掩面一笑。我喜欢与阳光作伴,坐在深秋里,看阳光投下斑驳的叶影,告诉我她心中的秘密。望微风掠过湖面,湖水颤颤巍巍的跳完最后一个旋律。不知何时,阳光把我拥在怀里,那是怎样的温暖呀!走进阳光,矗立于阳光的世界,我无时无刻都感觉到春回大地的消息,鲜花、碧草、树林,这一切的一切,不都是阳光给我准备的见面礼吗?我再也按耐不着那喜悦的心情了,一下子扑到了一望无际的嫩草之中阳光也躺了下来,我们看见了不远处的一片枯叶,它摇摇摆摆的然后再飘飘洒洒地从云端坠入了凡间,生命,还是一如既往的短暂啊!

   阳光里的信念,你看得到,我听的见,呵护在心间,温存在成功与失败之间,不气馁,不妥协,只因为一个信念——阳光。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 什么人心中有阳光?老人,小孩,慈善家?不然,我认为每个人心中都有阳光。 人性本善,人之初心中都有一缕阳光,...
    时间的缝隙阅读 31评论 1 0
  • 九点二十,第一次这么早给你写点东西,趁着这个美丽的早晨。其实今天的早晨并不美丽,雾霾很严重,我想看到那美丽的阳光洒...
    SZhua阅读 31评论 0 0
  • 文/杨驿昉(可道 | 文以载道观察员) 说到柬埔寨,人们的第一印象很可能是“某个落后的东南亚国家”、或者是“中国在...
    可道阅读 229评论 0 1
  • 不知从何时起,我总是在追逐着那丝丝光亮。 也许,在初次相遇的时候,你那温柔如风的话语,和煦温柔的笑容,就深深的留在...
    拾光趣味阅读 64评论 0 1
  • 20年前,我读小学。那时候每逢过年,总会有一堆要债的围堵我们家门。 那时候,觉得日子很惶恐。爸爸妈妈总是带着我们几...
    红豆鱼梦阅读 71评论 0 0