我心中的阳光、清新少年

   

图片发自简书App

   年仅二十余岁的我,虽然感情经历很单一,亦谈不上什么丰富的人生阅历,但我今天想聊聊我先前的二十多年的人生经历教会我的一些体悟。

   如题目所示,今天想聊述、记录一下大约是跟小爱情有关的话题,因为前几天刚和我内心清澈喜欢的少年一起去看了一场电影,后,我第二天不自主的整整傻笑了一天。我不知道对他是不是爱情,说不是吧,他给我的感觉跟与其他男生在一起待的感觉不一样,喜欢跟他在一起待着的感觉,跟他在一起待着时你嗅不到跟其他男生待着时他们身上散发出的淫秽气息,他没有,你觉察到的就是纯洁的、清新的、纯净的气息,我很喜欢。说是吧,文艺女青年的自己一向喜欢的就是美好的事物,但这份喜欢就只是简单的欢喜,因为美好。与爱情无关。他确实是我这么多年来见到的第一个颜值与内在兼具、均让人欢喜的人,见他的第一面,第一感觉确实是颜值挺高,够帅,但并没有让我有进一步认识、了解的欲望,因为根据自己过去二十几年的经验,长得帅的人也就只有颜值。但跟他认识后的几天,发现他不是的!脾气好、懂事、有礼貌、会考虑别人的感受!这无形中给他本就已经很高的颜值又增分不少!!即所谓的性格会影响对一个人外貌的判断,觉得看起来更帅气了!他比我小3岁,但我觉得3年前的自己可能还没完全到他这种修为,他整体给我的感觉就是:家教好!对,就是家教好!我一直认为夸一个人家教好是一个非常大的夸奖,因为等于夸了他一家。他值得这三个字,他也是我第一个这样夸的人。事实也印证了我的夸奖,父母都是知识分子。但也并不是所有的知识分子的父母培养出的孩子内在都是这么优秀,也不是所有农村的父母培养出的孩子为人就逊色,只能说,这样的家庭培养出这样的孩子,是成功的。父母用心了。

   他比我小3岁,但跟他在一起聊得很合拍,相处很轻松。我觉得不管是友情还是爱情,这是很重要、也很难得的体会。我们两个是慢慢熟识起来的,我欣赏他的同时,他也看到了我身上的与他多少类似的优点所在,这叫相互欣赏了吗?嘿嘿~

     我会因为一件小事一辈子记得一个人。对一个人的回忆最清楚的时刻,并不是他做了什么惊天动地的事。而是一件外人眼中极其微小的事,却足以融化你的整颗心。像他那天晚上分别后,我过马路时他应该是听到了驶来的车声,我听到了他停下的脚步声,看着我过了马路。事虽小,但很暖心。你说,我能不喜欢他吗?…

   我是家里老大,有一个弟弟,所以我一直都特别羡慕别人有个哥或姐的,在爱情里,每个女生也都是想拥有一个大自己几岁的男友,感觉臂膀更坚实,拥抱更温暖、更有力、更踏实,所以先前的我内心是坚决拒绝姐弟恋的,我想有一个大我一两三岁的哥哥般的恋人。如果一个先前坚决不会接受姐弟恋的人现在愿意毫无顾忌的选择跟比她小两三岁的男生在一起,那肯定是因为欣赏、是因为爱情,那年龄在爱情面前就毫无意义了,而不是大千社会大多数人所遵循的综合考虑了物质、家庭等的所谓合适,这不是我想要的,我也绝不会为了结婚而结婚、因为合适而结婚,我只会为了爱和幸福而结婚。在我们这一批正处于被逼婚的年龄的男生、女生,不要为了结婚而去恋爱,去谈一场不以结婚为目的的恋爱吧~结婚是很重要的一件事,选择一个怎样的伴侣直接决定了你自跨进婚礼殿堂后,余后的所有人生是什么状态!所以,它太重要!重要到我一个平时对吃穿用度都讲究的人,我一个对自己的人生规划、历程、体验看的很重要的人,对怎么度过此生才不枉此遭很在意的人,在此绝不会将就。

   关于择偶,我看中颜值,也看中内在,但两者若是让我非得选一个的话,我选内在,但是如果二者兼具,那是我最爱!!!我的人生信条之一就是:永不放弃学习,永不放弃变美。有句话不是说嘛,外在决定爱不爱,内在决定爱多久。这两者他都占据了头筹。这个少年,帅气、阳光、清新、美好。我很喜欢!你是什么样的人,就会遇到什么样的人,就会吸引什么样的人。这一点我笃信,不疑。

 

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 2,037评论 0 10
  • 我都快忘记我是巨蟹属性的童鞋,直到我这几天跑去进行了一次小规模掘坟。 说到掘坟,这是最让我舒服的减压方式之一。没错...
    oneyear阅读 106评论 0 1
  • 前一段时间听到了一首久违的歌,巫启贤的《那一段日子》。而这次出自歌手2017的光良。 很舒服,很怀念...
    高苏辛阅读 25评论 0 0
  • 同学们大家好:顶岗实习手册是我们实习期间非常重要的一个教学文件,记录了每一位同学在企业学习工作的点点滴滴,...
    行者的灵魂阅读 7,440评论 1 2
  • 用骄阳似火形容现在的阜新一点都不为过,太阳像个大火球一样,散发出一道道强烈的光,照射着大地万物,门前的柏油马...
    辽宁雨竹阅读 22评论 0 0