你是我心中的阳光

不知从何时起,我总是在追逐着那丝丝光亮。

也许,在初次相遇的时候,你那温柔如风的话语,和煦温柔的笑容,就深深的留在了我心中吧!

现在我只记得那是一个风雨交加的夜晚,电闪雷鸣,暴雨倾盆,我因为竞选失败,再加上下午兼职的时候去迟了半个小时,被主管骂了一顿,心情非常糟糕,一个人在路上慢慢晃荡!我正沉浸在自己的世界里,突然耳边一个声音说到:“同学 ,可以蹭个伞吗,咱俩是一个学校的,大晚上的,你一个人也不太安全,我们结伴回去好吗?”

听到声音,我下意识的抬头,看见一个很帅气阳光的男孩站在我旁边,面带微笑的看着我。那一刻,看到他的笑容我被深深吸引了,他的笑容那么迷人,好似能让人忘记一切烦忧!看着他,我点了点头 ,同时把手中的伞递给了他,邀请他结伴同行。

路上,我了解到原来他比我大一届,和我一样在培训机构兼职。了解到我是因为竞选失败和被主管骂心情不好时,他劝我说“这都是你成长必须经历的,竞选不管是成功还是失败都没什么了不起的,成功了顶多就是做个学生干部,你虽然失败了,最起码你努力过,去争取过,也没什么遗憾的。再想想,你能进培训机构,证明你还是很优秀很有能力的,我在这里干了两年了,每年都有很多咱们学校的学生来面试,但最终通过的很少,你现在才大一,就能通过面试在这兼职,是很了不起的,更何况,在这里,你会接触到许多不同层次不同性格的人,结实一些成功人士,学到一些培训相关的知识和经验,这对你以后是很有帮助的。得之  ,失之桑榆,这里,对你来说何尝不是另一个机会,另一个舞台呢。”

听了他的一席话,我自己静静的想了很久。

走着走着,学校到了。宿舍楼下分别的时候,他依旧扬着灿烂的笑容,温柔的拍拍我的肩膀,说“想开心些,再这样愁眉苦脸的,小心变丑,那就不美了!”明明只是玩笑话,他却说的一本正经的。

望着他脸上的笑容,我忍不住想:原来一个人笑起来可以这么好看,这么温暖呀。

后来,很多次情绪低落的时候,我都会忍不住想起哪晚的那个笑容,那张阳光的脸,是哪个笑容让我从低落的情绪里走出来,那张笑脸让我那充满阴霾的心瞬间被照亮。

之后,遇到挫折的时候,我就会忍不住想起那个笑容,想起他说的“这次的失败对你来说是另一个机会,你还是很有能力的”,他当时的肯定,让我从失败中走了出来,让我更坚强,让我更加自信。

那是我心中的一抹阳光,一直陪伴我,照亮我前行的路。

推荐阅读更多精彩内容

  • 太极拳什么时候就有了呢?电视剧会告诉你,那是白发须眉的张三丰晚年在武当山山顶,一个人练拳,打着打着,集天地精华,自...
    NeoClassic阅读 194评论 0 0
  • 今天陪孩子上陶艺课,妞妞和她的小姐妹文文一起上,这节课的作品是肯德基系列,有薯条,汉堡,冰激凌,还有可乐,小...
    碧玉翡翠阅读 27评论 0 0
  • 逃不过的6月,逃不过的离别季,又一届学姐学长毕业了,明年也终于真正轮到我们了,终于。 可能是因为大一入学我就跟大三...
    茴香甜酒wowowo阅读 191评论 3 7
  • 每天都上课啊,高数课,英语课,程序课,好多好多。 最近这几天不一定什么时候就身子一冷,觉得身边一个人没有,怕的要命...
    blackice阅读 60评论 0 0