婴幼儿围嘴选购使用心得报告

作为新手妈妈的我,一直对自己对婴幼儿用品的选择颇为自满,也许也是受到小区妈妈和大妈的吹捧的原因吧!可是她们不知道的是我也填了许多坑,才有了现在展现在她们面前的各种得意之作。我打算陆陆续续记录下来吧。

所有商品都是本人购买使用心得无任何广告成份。

以下商品排序按照购买先后顺序排列。

第一款,aden anais 围嘴


图片发自简书App



本人购买理由:是在孕期泡各种母婴论坛后的囤货选择,传说中好莱坞明星爱用品牌。

优点:纱布质地,比较柔软厚实,不起球,重量轻,不会加重孩子脖子的负担。

缺点:围起来以后,脖子和胸前空隙较大,汤水比较多的时候可能衣领还是会被弄脏。解决办法也不是没有,手巧的妈妈可以自行再钉颗扣子扣紧一点。

推荐理由:小月龄的宝宝使用比较适合。第一因为国际多年品牌,感觉质量等有保障。第二,也是由它的缺点决定的,小月龄宝宝脖子短肉多就适合这种大空隙的围嘴。我家从生下来就用到现在,现在使用频率比较低了,偶尔吃汁少的水果时使用。

本人购买途径:美国亚马逊。

第二款:宜家防水反穿衣饭兜


图片发自简书App



本人购买理由:是淘宝找宜家代购餐椅时顺手买的。

优点:本质是一件反穿衣,所以袖子也能遮住,而且防水,并且下方有个小兜,掉下去的食物大多入兜,很少有掉裤子上的时候出现。所以防水防污效果最佳。自重很轻,真是轻薄无负担。

缺点:这种材质像雨衣,夏天穿起来很热。

推荐理由:第一,一级棒的防水防污春秋冬季的最佳选择。第二,价格便宜实惠。

本人购买途径:淘宝宜家代购。

第三款:宜家防水围嘴。这款没有图,太不适合现在用,我给扔了。

本人购买理由:同上。

优点:轻巧,价格便宜,防水。

缺点:围起来直径小,脖子肉肉稍微多点的宝宝会有点勒。质地滑,但下方没有小兜,稀一点的食物很快滑下去掉裤子上,吃多汁水果万万不能用!

推荐理由:小月龄刚开始添加辅食时可以使用,但凡能吃多汁食物后不再推荐。

本人购买途径:淘宝宜家代购。

第四款:棉布防水反穿衣。刚穿脏了没洗。


图片发自简书App



本人购买理由:盛夏到来,穿第二款宜家反穿衣太热,且两件中的一件漏水了,得买一件替换。

优点:除了胸前有防水层,其他部分均为棉布,透气舒适。

缺点:下面的小兜形同虚设,开口太小,基本接不住东西,裤子瞬间就脏了。穿起来后背是扣子扣,脱很麻烦,家里的急宝宝会急得炸毛,前三款都是粘贴的,穿脱方便。

推荐理由:同第三款。

本人购买途径:淘宝

第五款:硅胶围兜


图片发自简书App



本人购买理由:第四款不合心意再加上天气越来越热,本来穿短袖的娃套个长袖围兜实在太热了。

优点:黏扣方便穿脱。围兜款,不热。下面大兜,便于接掉落的食物。

缺点:下面的兜是硅胶的,有点重。

推荐理由:特别适合夏天,适合一岁以后三岁以前,自己学吃东西又会滴落汤汁果汁的幼儿,也能承受硅胶的重量。

本人购买途径:淘宝。

总结:目前,我家最常用的就是宜家反穿衣和硅胶围兜。最推荐入,第一款加此两款,不同年龄段都够用了。

推荐阅读更多精彩内容